Новый автомат Калашникова АК-12

Тема в разделе "Россия", создана пользователем Tinka, 15 фев 2012.

  1. Tinka

    Tinka Administrator Команда форума

    КБ Ижевского оружейного завода впервые представило на суд публики новый автомат Калашникова 5-го поколения. Пока новинка проходит испытания, но в ближайшем будущем придет на смену легендарному АК-47. Новый автомат сохранил все преимущества предшественников, и в то же время отвечает современным требованиям ведения боя.

    [​IMG]

    Опытный образец нового автомата Калашникова АК-12 впервые продемонстрировали журналистам в кабинете директора Ижмаша. Еще до своей официальной презентации АК-12 успел произвести настоящий фурор среди профессионалов.

    В среде экспертов не утихают споры о приоритетах в развитии современного российского стрелкового оружия. Что важнее, обеспечить надежность и работоспособность автомата в любых условиях, или добиться уникальных боевых характеристик за счет использования последних научных достижений?

    «Истина где-то рядом». Оружейники из Ижевска сумели впрячь в одну упряжку «коня и трепетную лань». Изменился не только внешний вид автомата, но и вся конструкция. Новый автомат Калашникова АК-12 приспособлен к выполнению широкого круга боевых задач, его можно использовать для стрельбы даже в условиях кромешной тьмы. На автомат АК-12 может быть установлен любой существующий прицел российского производства, и даже те образцы, которые еще в разработке.

    Улучшилось управление автоматом, переключение режима стрельбы осуществляется одной рукой. Кроме того, инженеры впервые смогли реализовать в одной новой модели сразу десяток новейших технологических решений.

    На заводских испытаниях новый автомат Калашникова АК-12 с декабря 2011 года. В ходе тестовых стрельб анализируются параметры нового оружия, изучается его поведение, точность и кучность стрельбы в условиях экстремальных температур, под воздействием пыли, воды и грязи. Современное стрелковое оружие должно быть точным, эффективным и безопасным для стрелка в любых условиях боя.

    Заводские испытания продлятся весь 2012 год, после чего начнется процесс государственной сертификации. И только после окончания сертификации первые образцы нового автомата поступят в спецподразделения для опытной эксплуатации. Заводские оружейники уверены, что их детище автомат Калашникова АК-12 ожидает не меньший успех, чем выпал на судьбу предшественников от АК и АКМ, до АК-47.

    Вложения:

  2. Rog

    Rog Старшина

    БУЛАТ
    Работаю
    Поселок Котовского
  3. Tinka

    Tinka Administrator Команда форума

    что-то мне кажется, что много решений взято из М-ки(переключатель огня), Г-хи...

    [​IMG]

    Заводик понравился..
  4. Rog

    Rog Старшина

    БУЛАТ
    Работаю
    Поселок Котовского
    Разработки и испытания автомата Калашникова пятого поколения АК-12 завершатся весной этого года в ЦНИИТОЧМАШ. После испытаний изделие примут на вооружение и запустят в серийное производство.
    Как сообщает «Эксперт-Онлайн», испытательные стрельбы прошли в декабре 2013 года. По их итогам были подтверждены заявленные технические характеристики нового автомата.
    Оружейники, прежде всего, отметили универсальность АК-12, удобство использования и значительно меньшую отдачу, что повышает точность стрельбы.
    Новый автомат опережает как предыдущие версии АК, так и существующие на вооружении других стран мира аналоги по многим показателям.
    В частности, по сравнению с четвертым поколением автоматов Калашникова (АК-74М), АК-12 обладает 18 конструкционными особенностями.
    За счет смещения массы затворной группы улучшена кучность стрельбы, эргономичность, появилась двусторонняя кнопка затворной задержки, а смещение назад защелки магазина позволяет оперировать ими одной рукой, удерживающей оружие (не снимая ее при этом с рукоятки, как раньше).
    Кроме того, появились встроенные планки Пикатини на жестко закрепляемой крышке ствольной коробки для установки навесного оборудования. А дульное устройство автомата дает возможность использования винтовочных гранат иностранного производства.
    Таким образом, новый АК стал универсальным. Испытатели отметили и повышенное удобство использования: новый складывающийся в обе стороны телескопический приклад, более эргономичная рукоятка пистолетного типа, регулируемые накладка и затыльник приклада.
    Огонь стало возможно вести в трех режимах – одиночными выстрелами, с отсечкой в три выстрела и автоматически.
    Оружие также имеет непревзойденную прицельную дальность стрельбы – 1000 метров.
    Еще одно конкурентное преимущество АК-12: солдат сможет производить все основные операции с автоматом – переключать предохранитель, менять магазин и передергивать затвор – одной рукой. Если боец ранен или его другая рука чем-нибудь занята, он все равно сможет производить с оружием все операции.[​IMG]
  5. Ebos

    Ebos Сержант

    инженер КИПиА
    Одесса
    Рог,а как же если приклад складывается в любую из сторон переключать огонь?
  6. Вы зашли как гость. Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь или залогиньтесь.

    Рог,а как же если приклад складывается в любую из сторон переключать огонь?
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Там переключатель огня как в Мке,под левую и правую руку.