[FLOATRIGHT][/FLOATRIGHT]Разработкой лазерного оружия американские военные занимаются с 1980 года. На сегодняшний день достигнута необходимая мощность лазеров. Так называемый “Воздушный лазер” планируется установить на специально подготовленном самолете Boeing 747F. Первостепенной задачей воздушного лазера будет выявление и уничтожение боевых ракет на первоначальном этапе их полета. Для того чтобы установить воздушный лазер на самолете планируется смонтировать новейшие системы наведения и слежения, поставить дополнительные топливные баки, оснастить салон, практически полностью модифицировать самолет. В носовой части самолета на гиростабилизированной платформе будет установлен объектив воздушного лазера. Поворотом платформы будет выполняться наводка и сопровождение цели. Воздушный лазер по проекту ABL (Airborne Laser) – наиболее перспективное направление американских военных. В недалеком будущем они планируют образовать целые подразделения самолетов с подобными лазерами на борту. Эти эскадрильи будут осуществлять регулярное боевое дежурство в районах расположения стартовых площадок баллистических ракет. Как только будет получен сигнал от спутника о запуске баллистической ракеты, система управления выявляет ракету и направляет на нее сфокусированный лазерный луч. Луч направляется на наиболее уязвимые точки ракеты, например – топливные баки, и удерживается короткое время. В результате интенсивного нагрева – ракета выходит из строя. Сейчас, на первом этапе, американцы хотят испытать воздушный лазер, поражая учебные мишени, в роли которых будут выступать летательные машины вида NC-135E Big Crow. Источник - Вы зашли как гость. Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь или залогиньтесь.
ню-ню.. для того, чтобы мгновенно уничтожить ГЧ, необходима иниация ядреным лазером.. а так.. пущай греет супостат расфокусированно мчащую советскую ракету..
Про лазер на боинге известно уже давно, и программа закрыта... за нерентабельностью... В Музее освещенному полётам в космос (СССР) , лежит лазерный пистолет, который способен прожечь человека и его скафандр на 20м. Разрабатывался такой пистолет как личное оружие космонавтов, в качестве патронов там использовались капсулы с хим реактивами, и при нажатии на спусковой крючок они смешивались и давали нужное напряжение на 1 выстрел. Вот только дальше двух действующих образцов дело не пошло, лавочку прикрыли при развале союза.
:biggrin::biggrin::biggrin: New York Times 1979г: Советский космодесант высадился возле Пентагона.. Силами 3 Звездного батальона 5-й космической флотилии удалось остановить советских космодесантников))
Лазерное оружие стало еще на шаг ближе к развертыванию на полях сражений Земли, так как Министр обороны США заявил о подготовке к тестированию нового наземного устройства. Твердотельный лазер мощностью 10 кВт, установленный на грузовике мощностью 500 л. с. может быть использован наряду с традиционным вооружением. Он уже готов для полевых испытаний и в течение следующего года будет иметь шанс показать свои способности отслеживать и уничтожать цели. Американские военные уже давно надеялись разработать наземное лазерное оружие, которое может быть использовано, чтобы сбивать вражеские ракеты со скоростью света, но прогресс развития этого проекта был очень медленным. Новое оружие может быть использовано для защиты сухопутных войск от ракет, артиллерийских снарядов, ракет и беспилотных летательных аппаратов, уничтожая угрозы пучком супер мощной световой энергии. США и союзные войска в настоящее время имеют ограниченные возможности для защиты от ракет, артиллерии и минометов. Но луч лазера, движущийся со скоростью света (около 300 тыс. км/сек), будет поражать цели с беспрецедентной точностью и быстротой. Сторонники лазерных пушек утверждают, что они способны демонстрировать невероятную скорость и точность в сочетании с относительно низкой стоимостью и, казалось бы, почти бесконечным запасом «патронов», который ограничен только наличием электричества. Тем не менее, разработчики оружия пока борются с такими проблемами, как охлаждение, эффективность и миниатюризация.