Господа, простите, что вмешиваюсь в промывку костей лазерным стрелялкам, он же лазертаг, но внесу кое какие уточнения:
1.Граната. Стоимость гранаты на данный момент эквивалентна 100-120 грн, не мало конечно, придется таки собирать.... но ни как не 80 баксов. сейчас пользуемся такими же гранатами как и в страйке, только наполнитель мел и песок. н завершающей стадии испытаний система, которая позволит срабатывать датчикам поражения при близком разрыве гранаты (не спрашивайте как это будет работать, производитель в технические моменты не посвящает до релиза...)
2. Стволы. Большинство стволов действительно на базе ММГ нашего родного совкового оружия, это в прокате более надежно, а клубы в большинстве своем прокатные.
для личного пользования народ берет сее как ММГ, так и страйки (да да, безжалостно ломая их и выкидывая всю внутрянку, ну не нужна она многим), так как ту же Мку за очень дорого и геморно купить в виде ММГ
3. Цена оборудования. Не так уж и велика, если сравнивать не с китайскими приводами, а с чем то более менее качественным.
4. датчики... это общая беда всех лазертагов, датчики всю малину портят. Датчики на голове!? - это минимальный набор прокатного клуба (МР5 от JG и спортивные штаны, то же не шибко антуражно выглядят), те кто занимаются этим более серьезно стараются датчики прятать, например в моей PSGT датчики вмонтированы внутрь и сверху закрыты кавером, что может выдать, что это головной убор/каска/повязка с датчиками, так это провод, идущий от каски к блоку (до тех пор пока не поставлю беспроводную систему) датчики на теле, не проблема, только сядь, будь добр и сделай. спецом себе противоосколочник для экспериментов взял.
5. кусты. кусты пробиваются лазером или излучателем большой мощности(такие как ставятся на снайперки и длинностволы), не на 100% и даже не на 80% пробиваются, но пробиваются. Опыт игры в страйк, хоть и не большой показал, что шар не на много успешнее пролетает через кусты чем луч, а если помножить это на дистанцию, то эффект более значительный. не стоит я думаю сравнивать с боевыми... нам всем далеко до боевых характеристик.
6.Дальность выстрела. Дальность выстрела на прокатных стволах ориентировочно 200-250 метров. на хорошо пристреляных прокатных стволах до 400. дальность выстрела на личных стволах с лазерным, а не ИК излучателем достигает 800-1000 метров при условии наличия оптики, диаметр луча на такой дистанции не превысит 10-15 см... стрелять придется долго и нудно, что бы поразить цель.
7. Провода. Провода это самая больная тема в нашем деле. Они портят вид, они сковывают движения, они вечно везде цепляются, и они постоянно рвутся!!!! По этой причине, практически всеми производителями ЛТ оборудования, ведутся разработки по созданию беспроводных систем. Такие системы уже используются нашими клубами и постоянно дорабатываются. Если в стволе есть место для внутренней интеграции, то вся электроника прячится внутрь, на тело ставится блок с передатчиком и вуаля, вы свободны, никаких проводов. Блок свободно кидается в подсумок, например магазинный и потом пойди найди его на фотках... Да, это дорого, это дохрена дорого, но и среди нас, "электроников" есть помешанные, которые готовы выкидывать кучу бабла.
8. Магазины. И наконец к самому интересному. Количество боеприпасов. Да да, речь сейчас пойдет именно о сменных магазинах и полном цикле перезарядки.
Они таки есть, чипованные магазины, с прописаным количеством патронов и возможностью использовать только 1 раз (до следующей активации, назовем это так). Хочешь иметь в бою 300 патронов, будь добр возьми 10 магазинов с собой. патроны закончились, смени магазин, передерни затвор, и тогда только стреляй. и никаких тебе бункеров или механ, в которых несколько больше шариков, чем в оригинале.
Сразу обращу ваше внимание, я ни в коем разе не против страйка, и сам периодически бегаю на больших играх. У страйка стараюсь брать все самое лучшее для развития моего любимого клуба и движения в целом.
Многое из того что я описал, не распространено широко, а в некоторых случаях только на стадии тестирования, но нашему движению (прошу не путать с самой системой лазертаг), от силы два года и, на первый взгляд привычные и обычные вещи и моменты для страйкбола, у нас только придумываются и вводятся в систему, тут не механика, тут электроника... Поэтому если этого нет у прокатного клуба, или вы еще не видели такого, не стоит думать, что этого нет в принципе.... Даже синхронизация с холостым выстрелом, для улучшения саунд эффектов давно уже придумана, но ввиду особой прозорливости наших органов правопорядка, такие системы на играх не поюзаешь...)
ЗЫ. Не стоит кидать в меня помидорами, а вот на вопросы и какие то непонятные моменты с удовольствием отвечу.
ЗЫ. ЗЫ. простите за много букаф)))))))))))
ЛАЗЕРТАГ новая эволюция нет Маклаудов и всяких гадов
Тема в разделе "Разное", создана пользователем Коса, 24 ноя 2011.
Страница 1 из 2
Лазертаг-не лазертаг, все равно ничего не заменит выкашиваемую пулеметным огнём перед носом траву , или укрытие, за которым ты спрятался и по какому, как по твоим нервам, стучат шарики.
Как по мне, то лучше 1 раз попробовать, чем 100 раз услышать. У нас, в Одессе, должен быть сбор лазертагщиков, меня как бы пригласили поиграть. Потом отпишу что да как.
спасибо apolloua,из твоего описание многое стало ясно, но действительно как сказал Ява когда шарики стучат по укрытию и трава косится это круч как по мне.
Если лазером стрелять с большого расстояния по углу то тот человек который будет выходить из за угла даже не поймет что по нему стреляли.
apolloua, спасибо за разъяснение. Хотел бы узнать сколько сейчас на играх бегают человек, где играете?
Думаю, лазертаг перспективный вид войнушек..Там есть что-то лучше страйка, а в страйке что-то лучше лазертага.
Вообщем, думаю будущее за скрещиванием страйкбола и лазертага)) С каждого вида взять лучшее..
как по твоим нервам, стучат шарики.Нажмите, чтобы раскрыть...
Знаешь, что если высунешься, то можешь отхватить шаром..Это заставляет инстинкт самосохранения работать лучше))
Что в страйкболе, что в лазертаге, а точнее у людей которые занимаются и тем и другим есть одни проблемки, а точнее их отсутствие - деньги )
Замена систем, использование механ. качество и копийность стволов - все в это упирается. Уверет, дай любому страйкболисту 20 000 грн " на, купи себе что-то" - это в первую очередь будет потрачено на модернизацию/покупку/обвес ствола любимой серии.
Ну а потом уже упирается в человечиский фактор: два бункера или 8 механ... кеды или берци.
Я первый раз прочел, аж зависть взяла за расстояние поражения целей...
Но, как написал Тинка, Ява,( и я напишу))) в страйке есть свой ООООчень большей плюс. Срах перед болью (бывает редко . но метко, и никто не знает, как будет в этот раз).Именно этот страх заставляет делать все по-другому....
Последнее редактирование: 26 ноя 2011