Опрос по модернизации прикладов (инфо для учебы)

Тема в разделе "Мастерская", создана пользователем espssd, 27 ноя 2011.

?

Сумма на модернизацию приклада

Голосование закрыто 28 дек 2011.
  1. до 500 грн (доработка существующего)

3 голосов
    100,0%
  2. 500 - 800 грн (изготовление нового из бука)

0 голосов
    0,0%
  3. свыше 800 грн (изготовление нового из ореха с отделкой и т.п.)

0 голосов
    0,0%
  1. espssd

espssd Солдат срочник

Внекомандник
    менеджер
    Одесса
    Интересует ли Вас модернизация прикладов под свои антропометрические данные?
    C какой суммой готовы расстаться для этого:
    до 500 грн
    500 - 800 грн
    свыше 800 грн
  2. Tinka

Tinka Administrator Команда форума

можно об этом поподробнее..каким образом проходит модернизация?
  3. espssd

espssd Солдат срочник

Внекомандник
    менеджер
    Одесса
    Идея модернизации состоит в:
    1) установка на приклад дополнительнительных накладок "для упора щеки" и удлинителей самого приклада в соответствии с антропометрическими данными (АД) хозяина;
    2) Изготовление классического приклада из недерогой древисины в соответствии с АД хозяина (боковой отвод для правши-левши, отгиб вниз приклада, размер шейки приклада, длина приклада);
    3) Изготовление рационального приклада из ореха с учетом АД (пункт 2) и дополнительно выступ под щеку или изготовление прикладов специфических форм (типа "винторез") с учетом опять же АД.
  4. matros_2004

matros_2004 Организатор

Капитан команды БУЛАТ
    Одесса ПосКот
    например сколько будет стоить набор дерева (цевье приклад )для СВД ?
  5. Shaman

Shaman Moderator

SPARTA
    Одесса
    я вообще с деньгами тяжело розстаюсь)))
  6. espssd

espssd Солдат срочник

Внекомандник
    менеджер
    Одесса

Вы зашли как гость. Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь или залогиньтесь.

например сколько будет стоить набор дерева (цевье приклад )для СВД ?
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Уважаемый matros_2004, учитывая, что предмет моего опроса - выявить потенциальный спрос в курсовой работе, скажу:
    стоимость изготовленного ложа (приклад + цевьё) для СВД из ореха с выступом для щеки, типа как на рисунке [​IMG]
    будет стоить порядка 1000 грн.
  • espssd

espssd Солдат срочник

Внекомандник
    менеджер
    Одесса
    Причина растаться с деньгами иногда наступает внезапно - нечаянно оперся на винтовку и приклад сломался и тут кагбе уже необходимо что-то решать... :)
  • Mtv

Mtv Организатор

US NAVY SEAL ST3 PL1
    Одесса
    Мое мнение -1000грн - за комплект выше - это нормально - если делать ее в первый раз. Но если производство на потоке, сейчас или в ближайшей перспективе, тогда цена минимум в половину дешевле. Лак - через чур светлый))). Это мое мнение. Надеюсь СВД себе никогда не куплю...а приклад на АК74 уже сломал)))
  • espssd

espssd Солдат срочник

Внекомандник
    менеджер
    Одесса

Вы зашли как гость. Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь или залогиньтесь.

Мое мнение -1000грн - за комплект выше - это нормально - если делать ее в первый раз. Но если производство на потоке, сейчас или в ближайшей перспективе, тогда цена минимум в половину дешевле. Лак - через чур светлый))). Это мое мнение. Надеюсь СВД себе никогда не куплю...а приклад на АК74 уже сломал)))
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Насчет лака согласен - но картинка была примером формы ложа. Стоимость - вполне вероятно высока, как для покупателя, но из расчетов стоимости человеко-часов получается, что и не очень.
    Речи о потоке не стоит, поскольку идеей проекта является "создание предприятия по ремонту охотничьего и спортивного оружия".
    При этом время, затрачиваемле на изготовление ложа - 2 рабочих дня (с учетом высыхания лаков и т.п.).
  • Mtv

Mtv Организатор

US NAVY SEAL ST3 PL1
    Одесса
    Замечу, если ориентация на охотников - цена более чем не то что бы приемлема - почти занижена...Для стайкеров выпускается большое количество прибамбасов - дерево выбирают не все. Касательно трудозатрат - обрати внимание на Китайцев))) Вводи инновации)). Охотники будут к деревяшке требовательней, какая то часть из них переходит на пластмасску))). Придумай бренд, сделай упор на старину или на соц реализм(как ни как дерево) и позиционируй себя как серьезного производителя. Предложение из-за интернета превышает спрос. Сам когда то работал по дереву и говорят не плохо, 1000грн за комплект, я бы не взял со страйкера, а охотнику посоветовал бы прессованые опилки.
  • espssd

espssd Солдат срочник

Внекомандник
    менеджер
    Одесса
    Уважаемый Mtv, спасибо за рекомендации.
    У меня было немного другое мнение о "стайкерах" и все же основной целью этого опроса является выявить потребности потенциальных потребителей.
    P.S. На форуме УООР также провожу этот опрос.

Заранее всем благодарен за ответы ОПРОСА.
  • Mtv

Mtv Организатор

US NAVY SEAL ST3 PL1
    Одесса
    это лишь мое мнение и наблюдения...