Осторожно Страйбольные гранатометы и все такое...

Тема в разделе "Разное", создана пользователем Mtv, 24 мар 2012.

1. Mtv

Mtv Организатор

US NAVY SEAL ST3 PL1
    Одесса
    История такая: Вчера сидел в машине смотрел на лиман, подошли патрульные милиционеры и вежливо попросили показать документы и открыть багажник. По простоте душевной я открыл - милиционеры опешили увидев страйковую переделку стреляной "РПГ 22". Объяснениям они не поверили. Теперь после событий с Чеченцем в прошлом году, они очень остро реагируют на любое напоминание оружия + идет операция по изъятию оружия у насиления. Поехали в отделение, потом вызвали взрывотехников. Приехали взрывотехники - посмеялись и забрали устройство на экспертизу. Я написал объяснение и пока жду результатов. Смысл темы в том что "любой банкомет чем-то стреляет" и вышибной заряд если на порохе - может стать "статьей" - так сказал взрывотехник.
  2. Shaman

Shaman Moderator

SPARTA
    Одесса
    Чтоб открыть багажник, нужны 2 свидетеля и составленный протокол) ну это так лирика...
    придется отстегивать ГП и прятать под кровать)
  3. Wehrmacht

Wehrmacht Сержант

РДГ ВС РФ"Смерш"
    капитан РДГ ВС РФ"Смерш"
    Одесса
    скоро и "гранаты" станут как в России"самодельное взрывное устройство малой мощности с поражающим элементом"пиздец,дожились
  4. Tinka

Tinka Administrator Команда форума

прийдется кидаться петардами)))
  5. -=Stasis=-

-=Stasis=- Старшина

С++ программист
    Одесса
    Олег, слов нету, сочувствую. Ты бы их предупредил, что у тебя предмет похожий на оружие, но не оружие.
  6. Mtv

Mtv Организатор

US NAVY SEAL ST3 PL1
    Одесса
    думаешь кто-то слушал. Все говорили, мы ничего не знаем...
  7. Sover

Sover Moderator

Сборная Команда ПосКот.
    Одесса Поскот
  8. -=Stasis=-

-=Stasis=- Старшина

С++ программист
    Одесса
    Совсем еб...сь. Типа заняться больше нечем.
  9. ManMarVelez

ManMarVelez Солдат срочник

Внекомандник
    Котовка
    бывал я в схожей ситуации.. ехал с 3мя нарезными в багажнике - АКМ, СВТ, К98.. Патронов около тысячи штук.. холодняк.. Нюанс в том был, что они законные, но доки лежали в областной разрешиловке-(((.. Какие радостные были глаза у ДПС.. Какие несчастные у меня.. Гембель был изрядный...
  10. COLT

COLT Ефрейтор

Внекомандник
    Одесса

Вы зашли как гость. Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь или залогиньтесь.

История такая: Вчера сидел в машине смотрел на лиман, подошли патрульные милиционеры и вежливо попросили показать документы и открыть багажник.
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    так вот просто им захотелось ??? в чём причина проверки документов? и тем более багажника? Если ничего не нарушал, вроде Пунктом 6 статьи 11 закона о милиции Для проверки документов должны быть ЗАКОННЫЕ основания, А не просто их желания или подозрения!

По простоте душевной я открыл ....
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    а вот это очень зря!!! как правильно писал Shaman. Заполняется протокол досмотра+2 свидетеля! за частую протоколов вообще нет или попросту не захотят портить бланк. Но и на досмотр также должны быть Законные основания.

дай Бог, всё разрешиться в твою сторону!

был у меня подобный случай с Беркутом, но сам был не подготовлен в тот момент. Свою историю и советы юриста привожу ниже))

COLT : В момент когда я подходил к машине, моих друзей (пассажиры) попросили выйти из машины и вынуть всё из карманов после их легко прощупали. является ли это законным? насколько я знаю осмотр - это визуально. а досмотр должен сопровождаться протоколом досмотра в присутстви**и 2-х понятых.

Ю: Да. Но обычно они отмазываются, что мы человека попросили, а он добровольно согласился вывернуть карманы. Человек имеет право отказаться и требовать составления протокола досмотра с двумя понятыми. Это касается и "откройте багажник".

COLT :имеют ли право Беркут проверять документы и машину в моём случае? напомню, моя машина не находилась в движении.

Ю:Да, если у них есть достаточные основания полагать, что машина находится в угоне, причастна к ДТП и т.п. Проверять просто так они не имеют право.

COLT :имеют ли право Беркут останавливать машину в движении и проверять документы? и в каких случаях имеют на это право ?

Ю:Да, они тоже работники милиции, но опять-таки, если у них есть основания полагать, что водитель данной машины совершил правонарушение, а не просто так для профилактики.

COLT :законны ли были их действия? и озвученные причины на проверку документов ? или это было просто по желанию.

Ю:Нет, не законны. Но без видеофиксации, а также не зная их имен, жалоба будет спущена на тормозах. Если их и удастся вычислить - они скажут, что гражданин САМ вышел из машины, САМ показал содержимое карманов, и НИКТО его к этому не принуждал.

COLT :на законных основаниях мои друзей попросили выйти из машины ? и ощупали ? или они могли не выходить из машины?

Ю:Нет, нигде не указано, что гражданин обязан выйти из машины. Если они хотят проводить личный досмотр, то пусть составляют протокол и вызывают понятых.

COLT:мог ли я вернувшись, сесть в машину и вести с ними диалог через приоткрытое окно? и если бы сотрудники беркута сказали выйти из машины было ли это законным? и на каких основаниях**?

Ю:Да, именно так и нужно вести с ними диалог.

COLT:Только сейчас вспомнил, что мог попросить предъявить сотрудника Беркута служебное удостоверение, записать данные и вести видео фиксацию нашего диалога!

Ю:а вот это плохо.
    нужно знать свои права и отстаивать их. а то получается Милиция действует незаконно!
    -------------------------
    пару интересных статей на похожую тему

Последнее редактирование: 21 ноя 2012