Привода. Технические вопросы.

Тема в разделе "Мастерская", создана пользователем Tinka, 5 янв 2011.

1. Tinka

Tinka Administrator Команда форума

Переделка и модернизация приводов.
  2. ATi

ATi Старший сержант

Salamandra
    ММГ можно переделать под АЕГ, но крайне хлопотно. Самая большая проблема это рассверлить ствол с тех же 7,62 на диаметр внутреннего стволика, я допустим не знаю где в Одессе могут такое сделать, здесь нужны специальные очень длинные оружейные сверла. Потом если захочется поместить аккум под крышку ствольной коробки, то тут уже придется брать крышку от АЕГ и подгонять ее по месту. Я уже не говорю о том, что разобрать ММГ катастрофически трудно - все штифты стоят намертво (это не АЕГ где их легко выбить можно), зачастую просто приходится их высверливать, по другому никак.
    Мне кажется не стоит оно того, разве что истинный фанат реконструкции потянет такой объем работ.
  3. Большой

Большой Солдат срочник

4. Wehrmacht

Wehrmacht Сержант

РДГ ВС РФ"Смерш"
    капитан РДГ ВС РФ"Смерш"
    Одесса
    Господа знатоки,здесь подняли кучу вопросов связаным с металоведением и макетсофтом.я знаком и с тем,и с другим вопросом,позвольте поддержать беседу.
    1.СИЛУМИН-(сплав силициума(песка)с аллюминием)!!!!!!
    Силумины - алюминиевые сплавы содержащие свыше 4,5% Si.

ЕГО ХАРАКТЕРИСТИКИ ООООЧЕНЬ ХЕРОВЫЕ,И ОН ГОРАЗДО ГЕМОРНЕЕ ПРИ ОБРАБОТКЕ ЧЕМ ЦИНК,КОТОРЫЙ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ ВО ВСЕХ ДЕТАЛЯХ ПРИВОДОВ(ЦИНК ГОРАЗДО ДЕШЕВЛЕ И РЕНТАБЕЛЬНЕЕ СИЛУМИНА,ВАМ ЭТО СКАЖЕТ ЛЮБОЙ МАЛОМАЛЬСКИ ГРАМОТНЫЙ СТАНОЧНИК)
    2.для того чтобы заниматся переделкой макета АК в макет софт необходимо целая куча СТАНОЧНЫХ РАБОТ(ФРЕЗЕРНЫЕ,ТОКАРНЫЕ,СВЕРЛОВКА,И Т.Д.)
    ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ РАСТОЧИТЬ СТВОЛ АК НЕОБХОДИМО ИМЕТЬ СВЕРЛО НУЖНОЙ ДЛИНЫ(МЫ ДЛЯ ЭТОГО ИСПОЛЬЗОВАЛИ ПОБЕДИТОВОВОЕ СВЕРЛО(КТО ЗНАЕТ ПОЙМЁТ О ЧЁМ ИДЁТ РЕЧЬ)СВЕРЛИЛИ ЭЛЕКТРОДРЕЛЬЮ(ЗАКАЛЁНУЮ СТАЛЬ СВЕРЛИТЬ ПРОСТО КАТОРГА+ОЧЕНЬ МЕШАЕТ ПРОЦЕССУ ПРОРЕЗ СНИЗУ СТВОЛА(ДЕАКТИВАЦИЯ МАКЕТА)+ОЧЕНЬ ПЛОХО СВЕРЛИТЬ В МЕСТАХ КРЕПЛЕНИЯ(ГАЗОТВОД,МУШКА)НО САМОЕ ХЕРОВОЕ ЭТО РАСТОЧИТЬ ПОТРОННИК(СЛОВАРНОГО ЗАПАСА НЕНОРМАТИВНОЙ ЛЕКСИКИ НЕХВАТАЕТ).ВСЁ РАВНО ДАЖЕ ПРИ ИЗГОТОВЛЕНИИ МАКЕТСОФТА КОПИЙНОСТИ НА 98% СЛОЖНО ДОБИТСЯ(ПРИВЯЗКА К СТРАЙКБОЛЬНЫМ УЗЛАМ И МЕХАНИЗМАМ)
    а насчёт использования стали в ДиБойсе-ассортимент используемых материалов меня искренне впечатлил-стальной корпус(коробка и крышка ствольной коробки,ДТК,на некоторых ещё и крон под оптику стальной,а так тоже цинковые)а остальные детали цинк+аллюминиевый наружный ствол.у меня просто 2 ДиБойса и оба с внешним тюном(оксидировка и химическое темнение цинка)многие на играх оба моих привода видели.
    С Уважением
    Последнее редактирование: 15 янв 2011
  5. ATi

ATi Старший сержант

Salamandra
    Хмм, всегда считал что силумин это смесь порошковых цинка и алюминия. А то оказывается смесь с кремнием.
    Насчет рассверливания ствола - сверлить обычным сверлом и дрелью это жесть ) Настоящие суровые челябинские парни ) Такие вещи сверлят в станке и сверла специальные оружейные (у них довольно хитрая конструкция).
  6. Wehrmacht

Wehrmacht Сержант

РДГ ВС РФ"Смерш"
    капитан РДГ ВС РФ"Смерш"
    Одесса
    я указал КАКИМ сверлом мы пробывали рассверливать-получилось.о том,какой это гемор рассказывать глупо,да и незачем.у меня в таком случае вопрос,даже 2-о каком станке идёт речь(не о токарном ли,если да,то КАК ЭТО СДЕЛАТЬ???)и 2-о каких специальных оружейных свёрлах Вы говорите???
  7. ATi

ATi Старший сержант

Salamandra
    Могли бы у гугле спросить)
    Вот навскидку первые ссылки, что он выдал:

Вы зашли как гость. Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь или залогиньтесь.

Даже мощную сталь такие сверла проходят как по маслу. И именно такие применяют в этом деле.
    Сам бы попробовал ММГ переделать, да вот не знаю где со сверлением смогут помочь. А ручной дрелью не осилю, мне нервная система дороже будет )
  8. matros_2004

matros_2004 Организатор

Капитан команды БУЛАТ
    Одесса ПосКот
    лично я как технарь, пожалел бы такое сверло ,и не пихал его в ствол ,(готовый ствол на много прочнее самой болванки)
    вот вам процес изготовления ствола

9. Wehrmacht

Wehrmacht Сержант

РДГ ВС РФ"Смерш"
    капитан РДГ ВС РФ"Смерш"
    Одесса
    если честно,гораздо проще,дешевле и рентабельнее обратится к токарю(предварительно имея чертёж,либо готовый страйковый наружный ствол)и заказать такую работу.(макетные сволы конечно хорошая вещь,но вопрос а нахрена???).это сугубо моё личное мнение.(я просто не люблю говорить о своих навыках и технических возможностях)
  10. Grinya05

Grinya05 Солдат срочник

Внекомандник
    Манагер
    Одесса
    Вечерок добрый, позвольте включиться в Ваш разговор......
    Честно говоря нормальный токарь - это и не дешевле и нерентабельней..... Особенно. если токарь работает на каком-то прецизионном (повышенной точности) станке. Они как минимум с ЧПУ, а если швейцарский (станок всмысле, а не токарь:)))) )то еще и с оптикой нереальной...это удовольствие не из дешевых... В Одессе это завод "Микрон". Есть еще заводы и (соответсвенно) станки, которые на космос "работают", там уровень работ вообще нереальный,но в Одессе такого нет....
  11. JAGDPANZER

JAGDPANZER Сержант

"Солдаты группы центр"
    Капитан команды"Солдаты группы центр"
    Одесса
    :armata_PDT_30::armata_PDT_09:Какое счастье.что страйкера не изобретают атомную бомбу(пока только "макетсофт))))))))))))))Очень порадовали познания поисковых систем интернета в технологиях производства боевых,спортивных и охотничьих стволов:armata_PDT_34:а теперь применительно к аирсофту:всё гораздо проще"ищите и обрящете"!!!!не все токаря работают только на ЧПУ,и не за "все деньги Форта Нокс"-места знать надо)))есть вполне вменяемые люди,с вполне вменяемыми ценами:armata_PDT_34:О,МУДРЕЙШИЕ ИЗ МУДРЕЙШИХ!!!!ПОДСКАЖИТЕ,СЕРЬМЯЖНОМУ В КАКОЙ РОЗНИЧНОЙ ПРОДАЖЕ(ПО СХОДНОЙ ЦЕНЕ!!!)МОЖНО ПРЕОБРЕСТЬ "ОРУЖЕЙНОЕ СВЕРЛО"(ДЛЯ СПРАВКИ ОНО НАЗЫВАЕТСЯ"ПУШЕЧНОЕ"И ПРИМЕНЯЕТСЯ ДЛЯ СВЕРЛЕНИЯ СВЕРХГЛУБОКИХ ОТВЕРСТИЙ),ЯВЛЯЮЩЕЕСЯ СПЕЦИНСТРУМЕНТОМ!!!!!И ПРИМЕНЯЮЩИМСЯ НА СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ(В ОСНОВНОМ В ВПК)ЦЕНА ТАКОГО ИНСТРУМЕНТА ГОРАЗДО ДОРОЖЕ ЛЮБОГО СТРАЙКБОЛЬНОГО ПРИВОДА!!!!!!!!!:armata_PDT_30::armata_PDT_30:
  12. matros_2004

matros_2004 Организатор

Капитан команды БУЛАТ
    Одесса ПосКот
    ВОТ КУПИШ ТАКОЕ СВЕРЛУШКО И НАРОД ИНТЕРЕСНЫЙ ТОБОЙ ЗАИНТЕРЕСУЕТСЯ , А ЗАЧЕМ ЭТО ТОВАРИСЧУ СВЕРЛЫШКО ПУШЕЧНОЕ ПОТРЕБНО, НИКАК ПУШЕЧКУ ТОЧИТЬ СОБРАЛСЯ,НАДОБНО ЕГО В ГОСТИ К НАМ СВЕСТИ, ДА ПОТОЛКОВТЬ ПО ДУШАМ )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
  13. Tinka

Кстати..как по мне лучше купить ММГ, выйдет ок 3000 грн..И туда Гир всунуть..Меньше мороки..А антураж на уровне 99.9 % будет.
  14. Tipok

Tipok Солдат срочник

Кстати..как по мне лучше купить ММГ, выйдет ок 3000 грн..И туда Гир всунуть..Меньше мороки..А антураж на уровне 99.9 % будет.
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Читал, что всунуть туда гир не так уж и легко..
  • Wehrmacht

Wehrmacht Сержант

РДГ ВС РФ"Смерш"
    капитан РДГ ВС РФ"Смерш"
    Одесса
    всунуть гир-почти не проблема(но боевая коробка короче страйковой,и это всё приходится потгонять(мы "одевали"АК 74С(слов нет,одни буквы,и те неприличные)честно,овчинка выделки не стоит(там с одной кнопкой фиксатора приклада можно слоника родить-она не становится с гиром).Макетсофт АК-это безсмысленная трата нервов,сил,средств,и инструмента-сугубо моё мнение после работы с этим макетсофтом.
  • Tinka

Ну а то качество металлов и сплавов, из которых делают привода желает лучшего..
    А на боевом сталь..
  • Wehrmacht

Wehrmacht Сержант

РДГ ВС РФ"Смерш"
    капитан РДГ ВС РФ"Смерш"
    Одесса
    не на всех приводах(на ДиБойсе например корпус сделан из тонкой листовой стали)ствол там в отличие от Цимы дюралевый,а не стальной.Во многих моделях Цимы использован цинк и стальной наружный ствол.я сторонник доработки ДиБойса(я сос воими 2 74 так и делаю)замена цинковых деталей на стальные(кнопка фиксатора приклада,"затвор"и т.д.)
  • Tinka

Низаю как сейчас, но года два назад Цима экономила на норм металле..До сих пор у меня то там сламается, то там..Сломалось - поменял на боевую..так пока все не поменяю - он будет ломаться..)
  • Wehrmacht

Wehrmacht Сержант

РДГ ВС РФ"Смерш"
    капитан РДГ ВС РФ"Смерш"
    Одесса
    Дим,есть детали,которые ты не сможешь заменить на боевые.моё мнение-хороший механик и оборудование залог успешной работы привода
  • matros_2004

matros_2004 Организатор

Капитан команды БУЛАТ
    Одесса ПосКот
    хороший механик и напильником сможет выточить !!!!))))))))

но мне надоело точить напильником хочу доступ к станкам )))))