Самодельный разгрузочный жилет

Тема в разделе "Экипировка", создана пользователем Амик, 25 фев 2011.

1. Амик

Амик Солдат срочник

S.D.S
    Одесса
    Господа, бедным студентам ныне сложно приобретать дорогой разгруз и девайсы. А посему я попробовал сам сшить разгрузочный жилет под свой камуфляж марпат, т.к. носить доп. механы стало негде. Рассматривал множество выкроек и в итоге сшил нечто такое.

Вопрос к вам, как к опытным людям - правильно ли я сделал разгрузку, и можно ли ее считать таковой:smile:? Не пинайте новичка сильно, заранее спасибо :smile:

Вложения:

• SDC10808.jpg
      SDC10808.jpg
      Размер файла:
      51,1 КБ
      Просмотров:
      178
    • SDC10809.jpg
      SDC10809.jpg
      Размер файла:
      34,7 КБ
      Просмотров:
      163
    • SDC10811.jpg
      SDC10811.jpg
      Размер файла:
      52 КБ
      Просмотров:
      160
  2. Smmasterk

Smmasterk Мастер своего дела

Нету
    Палермо
    Разгрузочный жилет это такая штука в которой таскают то к чему нужен быстрый доступ.
    Мне кажется что в нем не хватает пояса , для усиления конструкции...
    Как в страйкболе воспримут такой разгруз не знаю, тут любят шаблонность...
    А в в реальных условиях с огнестрелом - главное удобство и надёжность..
    Последнее редактирование: 26 фев 2011
  3. Tinka

Tinka Administrator Команда форума

а по поводу бедных студентов и разгрузов...Как по мне самодельный разгруз если все правильно сделать - это круче готовых...Хотя мы РФ делаем, так там все самодельное считается нормой)

Чего не хватает(мое мнение): нашить подсумочек под рацию на плечевом ремне..добавить конструкций типа карабин(пластмассовые не дорого стоят в фурнитурных магазах..). Подсумок слева великоват, смещает условный центр разгруза..лучше купить пояс, и на него навешать по возможности средств подсумочки...

А так разгрузка очень даже..Вот пояс+подсумочек xpflb и два-четыре по бокам вообще отлично будет..
  4. Амик

Амик Солдат срочник

S.D.S
    Одесса
    Спасибо большое за советы, как только появится время - сразу все учту. Но с поясом тогда придется чучуть ушить и убрать нижнюю кромку и карманы под механы на него уже перешивать (чтобы разгруз не получился длинным и не мешал приседать). Действительно, так, наверное будет лучше.. Еще раз спасибо :smile:
  5. BATTL

BATTL Дембель

DST (Die schwarze Teufel/Черные Дьяволы)
    0630728340
    Одесса
    Меня смущает подфляжник...Лучше его было сделать под морпад.
    Как по мне, то лучше было сделать 4 двойных подсумка на нижней части разгруза, сверху сделать гранатники...Но это мысли в слух))) А так ты молодец)))
    Только у наших людей есть тенденция называть покемонами всех, кто одет не по шаблону((
  6. Амик

Амик Солдат срочник

S.D.S
    Одесса
    Ну, покемон так покемон) К осени приобрету уже что-нибудь магазинное, а пока приходится довольствоваться тем, что есть) И еще, подойдут ли пустынные боты к марпату?
  7. matros_2004

matros_2004 Организатор

Капитан команды БУЛАТ
    Одесса ПосКот
    знаеш мне было глубоко п... какие боты я ношу!!! было бы сухо и комфортно, а остальное это уже фитиш ))
  8. Tinka

Вы зашли как гость. Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь или залогиньтесь.

знаеш мне было глубоко п... какие боты я ношу!!! было бы сухо и комфортно, а остальное это уже фитиш ))
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    100%, но пустынки классно смотрятся))
  • Tinka

весли не заморачиваться реконструкцией, то смотреться, думаю, будет отлично.
  • Амик

Амик Солдат срочник

S.D.S
    Одесса
    Спасибо!
  • ATi

ATi Старший сержант

Salamandra
    Ну и немного критики от меня, чтобы совсем сладко не было ))
    Тяжело это назвать разгрузом.. скорее жилет по типу как у охотников-рыболовов.
    Где molle крепления (а ведь обязательно захочется навешивать новые подсумки) ? Где регулировки/утяжки под размер ?? Наденешь на теплую одежду и он не застегнется. Я уже молчу что жилеты подобной конструкции как правило неудобны и сковывают движение.
    Честно не понимаю подобный самодел, сейчас разгрузы делают по современным стандартам удобства и функциональности, тем более не такие уж они дорогие (тот же Спутник).
  • Амик

Амик Солдат срочник

S.D.S
    Одесса
    Может быть,может быть... Но что поделать =) (И сколько стоит тот же Спутник?)
    Последнее редактирование: 27 фев 2011
  • ATi

ATi Старший сержант

Salamandra
    Каталог:

Это наш одесский производитель. Материал по большей части используют Cordura, а это скажет так лучшее что есть на сегодняшний день.
  • Tinka

чет ничего не присмотрел интересного..увы..
  • Амик

Амик Солдат срочник

S.D.S
    Одесса
    Да вот и получается, сам жилет от 470 да плюс подсумки по 120 хотябы 4 штуки уже 900 где ж такие деньги взять студенту-контрактнику? Приходится искать временные альтернативы..
  • Tinka

Та ладно не парься...я когда начинал, вообще наверное год бегал в строительных очках и без разгруза и даже без трехточки...
    Только недавно разгруз появился и то случайно..советский 150 грн дето стоит...

А за то, что сам сделал разгруз только уважуха!! Честно, я бы в таком побегал, незнаю правда как он по удобству..
  • Ява

Ява Oberfeldwebel Staufenberg

GbFmBtl 210
    Чувак, дам совет)
    Никогда не прикрывайся тем, что ты "Бедный студент контрактник". ПОтому что можно привести очень много примеров студентов контрактников, причем не ИЗ богатых семей, которые экипировались до такой степени, что мама не горюй)Есть у меня на примете итальянцы одни.
    НУ, и , если нету 900 гривен, то купи СААВ за 250. ДЛя начала он самое то.Многие в нем начинали. РАсцветок китайцы наклепали море . ХОть марпат, хоть вудланд, хоть аку, хоть ДПМ, хоть флектарн. НУ а если нету 250 гривен на разгруз, то может страйк не для тебя?
    Лично я абсолютно не против людей, которые одеваются "безобразно, но единообразно" ©, если они не заявляют о моделировании. Но по моему, то время, которое ты затратил на изготовление разгруза стоит гораздо больше чем 250 гривен.
  • Амик

Амик Солдат срочник

S.D.S
    Одесса
    Ну че, деньши то поднакопить на самом деле - это не проблема (проблема, но временная и решаемая) Но пока это время не пришло, а делать было, собственно, нечего после сессии то нашел куда деть, так сказать свободное время) Ну о моделировании тут никто не говорит, делал лично под себя, ну и следил, чтобы удобно было, конечно же. И потратилось на материалы всего 90 грн, ну и полторы недели шитья =) А что за СААВ за 250? ссылочку можно посмотреть его где, а то погуглить по этой аббривиатуре не получается. 250 действительно дешево, я вроде наши магазины обьехал и меньше 450 ничего не находил из разгрузов (Именно разгрузов а не пару ленточек без карманов..)......
  • Ява

Ява Oberfeldwebel Staufenberg

GbFmBtl 210
    НУ)))НАсчет безделья я с тобой согласен. КОгда нечего делать, я бывает тоже наделаю кучу вещей, который потом поразадаю, потому что они мне не надо)
    Насчет наших магазинов дам совет.ЕСли тебе нужно чтото больше, чем пачка шаров, петарды или срочно какая то деталь для привода(или элемент экипировки незначительный)-то лучше закажи. Я в магазинах беру только вышеперечисленное, а если езжу туда-то только посмотреть и примериться. Цены у нас дерут непомерные. Ну, на правах рекламы могу сказать, что только в Калаше и М16 более менее вменяемые цены и приехать туда и заказать вещь по небольшой цене там вполне можно.ДА и если есть там Дима Док, то еще и поговорить там останешься часа на пол)
    Саав?Вот он:

Цену посмотрел?ШУтка юмора))Вот СААВ:

Причем это еще цена более менее высокая на него. НА форумах покопаться или на других сайтах-можн найти гораздо дешевле. Даже гривен за 200.ЕСли задашься целью-то смогу помочь. А вообще давай начинай моделиовать морскую пехоту США, если любишь Марпат)) Semper Fidelis . Всегда Верен ©
  • Амик

Амик Солдат срочник

S.D.S
    Одесса
    Хех, с моделированием это отдельная тема, интересная, но чуточку позже, когда перейду на бюджет, и вопрос: тут часто любят на фотках кидать полный разгруз с подсумками, которые приходится дополнительно докупать, та ссылка что ты скинул вторая, там 35.00 USD за все что есть на фотке? или без подсумков?