Страйкбол - имитация войны или её замена ?

Тема в разделе "Разное", создана пользователем Jonny cash, 12 апр 2011.

1. Jonny cash

Jonny cash Солдат срочник

Внекомандник
    СБУ
    Одесса
    Посмотрев на страйк со стороны разными людьми и выслушав разные мнения, можно сделать вывод что отношение к нему очень разное. кто считает бесовство(религия),психо экстрималы,фанатики фойны(оружия).или просто надо попробовать может интересно ? или желание: хоть понарошку, но мочить людей, где ещё как не в страйке(если не на войне).или армия не та или полное её отсутствие как таковое.
    Если бы войны были бы как игры(соревнования) по типу страйкболла. мерили бы умение и всё остальное без кровопролития и травм. без финансовой выгоды как Хантер, только ради спортивного интереса и у кого что круче и сильнее.
    Но а так мне кажется, основное что привлекает в страйке . момент виртуального убийства,имитация реальной войны(или её замена). отсюда и природный наркотик(адреналин,эндорфин). страшно - что у нас внутри и что рвется наружу.Это моё мнение.
    У кого какие ??? пишите ...
    Последнее редактирование: 12 апр 2011
  2. BATTL

BATTL Дембель

DST (Die schwarze Teufel/Черные Дьяволы)
    0630728340
    Одесса
    Да...Если-бы все войны были страйковыми....Только войны ведутся за ресурсы..
    Настоящими фанатами страйка могут быть люди, которые являются фанатами войны и оружия.
  3. Большой

Большой Солдат срочник

Вы зашли как гость. Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь или залогиньтесь.

Настоящими фанатами страйка могут быть люди, которые являются фанатами войны и оружия.
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    то бишь кишек на асфальте, оторванных конечностей и убитых товарищей??? (тезка сам хоть понял че написал?)
  • BATTL

BATTL Дембель

0630728340
    Одесса
    Тезка, я понял что написал))) Есть люди, у которых война-их жизнь(хоть и не много таких, в основном служат контрактниками где-то), есть люди, которые являются фанатами оружия(я в частности:armata_PDT_11:).
    А фанатов кишок и смерти врятле большое количество.
  • Tinka

Tinka Administrator Команда форума

а меня не прет виртуальное убийство..Для меня самое интересное в страйке - это грамотные действия группы..Лучше одно качественное вирт. убийство, чем десяток пострелушных..Как замена войны в плане передвижений, поражения целей, выполнения задач - это привлекает меня в страйке.
  • Амик

Амик Солдат срочник

S.D.S
    Одесса
    Мне нравится в страйкболе имитация войны не в плане кровопролития, а со стороны тактического противостояния (Я большой любитель стратегических копмьютерных и других игр). Интересно именно выжать противника и закрепиться, а потом чтобы нас вытеснили, и т.д. И можно вполне обойтись без массовых убийств, от этого менее интересно не станет!
  • SkyBasta

SkyBasta Старший сержант

S.D.S

Мне нравится в страйкболе имитация войны не в плане кровопролития, а со стороны тактического противостояния (Я большой любитель стратегических копмьютерных и других игр). Интересно именно выжать противника и закрепиться, а потом чтобы нас вытеснили, и т.д. И можно вполне обойтись без массовых убийств, от этого менее интересно не станет!
    +1 обожаю позиционные бои в страйке( правда редко получается такое застать, открытая местность со множеством мелких оврагов и холмиков - идеальный полигон для позиционных боев) когда ты перебегаешь из окопа в окоп, командир орет сзади что бы ты продвигался дальше, а в это время на другом фланге прорыв противника..... Эххх....
  • Tinka

Грамотное командование - залог успеха..Брали помню перебежками укреп точку..
    Одна линия движется вперед, вторая прикрывает..Затем первая закрепляется - а вторая линия продвигается..и т. д.
  • Большой

Большой Солдат срочник

увы все портит дальность эффективного огня в страйке..
  • FAST

FAST Солдат срочник

ОСНАЗ
    Моряк
    Одесса

а меня не прет виртуальное убийство..Для меня самое интересное в страйке - это грамотные действия группы..Лучше одно качественное вирт. убийство, чем десяток пострелушных..Как замена войны в плане передвижений, поражения целей, выполнения задач - это привлекает меня в страйке.
    Пять баллов, Я с тобой на все 100% согласен...
  • Jonny cash

Внекомандник
    СБУ
    Одесса
    я за всё время моего страйка помимо вне командной игрока я состоял в двух командах, и как я думаю что основное это слаженные действия группы(команды), чёткое командование и исполнение приказов.я много раз видел картины: типа рембо и игры в мясо. заскочил - пальба направо, влево,по нему попали раз пять, в пылу боя он конечно ничего не почуствовал или не хотел чтобы его старания рембо оказались напрасными. или тупизна - когда сидят,ждут чего то ,непонятно чего, ты ему говоришь по делу. а он тупит. на настоящей войне такие живут мало...
  • Jonny cash

Внекомандник
    СБУ
    Одесса

я с этим также согласен на 99%. один из группы также может грамотно положить 3-5 бойцов. видел собственными глазами. на игре у Хантера на новом полигоне, когда мой бывший сокомандник обманным путём подобрался к противнику из 5- ти человек. и убил 4- х наведением в них привода почти в упор(без стрельбы) что я считаю правильно а последнего ножом.
  • Большой

Большой Солдат срочник

мой бывший сокомандник обманным путём подобрался к противнику из 5- ти человек. и убил 4- х наведением в них привода почти в упор(без стрельбы)
    не признаю такого убийства, благо никогда со мной такого и не случалось, но считаю что стрелять надо, т.к. мало ли что, вдруг у него шары зокнчились или в хопе застрял или нет подачи да и вообще мало ли че...
  • SkyBasta

SkyBasta Старший сержант

S.D.S

не признаю такого убийства, благо никогда со мной такого и не случалось, но считаю что стрелять надо, т.к. мало ли что, вдруг у него шары зокнчились или в хопе застрял или нет подачи да и вообще мало ли че...
    Да но все равно в упор больно будет... А так тебе еще и спасибо скажут что не выстрелил в упор, может шаров дадут))))
  • BATTL

BATTL Дембель

0630728340
    Одесса

Да но все равно в упор больно будет... А так тебе еще и спасибо скажут что не выстрелил в упор, может шаров дадут))))
    Ага, а потом догонят и опять дадут!
  • Grinya05

Grinya05 Солдат срочник

Внекомандник
    Манагер
    Одесса
    В любом случае страйк - лишь бледная копия (или имитация :), потому как выполнение стратегических задач с десятком (пусть сотней) людей в течение выходного дня - это одно, и выполнение стратегических задач, например в звании рядового какого-либо пехотного полка -это совершенно другое... Там и твой непосредственный командир не знает толком куда бежит (идет, едет, летит). И не знает когда остановка, и не знает когда обоз подтянут... (а тысчонка уставших и голодных людей - это тебе не "возьмите к себе в машину с Поскота на "Краян") и еще массу вещей не знает....Просто выполняет поставленную задачу...... Думаю, что основная масса страйкеров сказала бы "пипец как скучно" :) это так...с оптимизмом... Одно дело раз в недельку кататься, а другое дело - в казарме пожить....
    И кто сказал, что приказ, отдаваемый командиром правильный? Выполнять надо, а правильность его не всегда гарантирована.. И выживешь ты или нет зависит не от шустрости его исполнителя, а от правильности его отдающего...А это не всегда бывает.
    Теперь о эмоциях: высовывая голову из-за угла, страйкер думает о том, что может быть больно, а на войне наверное, все-таки думают о том, что и обратно не успеешь спрятаться... В эмоциях страйкера больше ража (вот козел, попал.... ну ниче, ща я с респа прийду, и пипец тебе лунатик :)))) а у ветерана - больше инстинкта самосохранения, т.к. респ у него один, и того он не увидит...

Для развития кругозора:

• Tinka

100%

Страйк - это возможность почуствовать себя бойцом какого-то спецподразделения или регулярной армии без каких-либо последствий и обязанностей..
  • Grinya05

Grinya05 Солдат срочник

Внекомандник
    Манагер
    Одесса

"Для меня самое интересное в страйке - это грамотные действия группы..."
    "почуствовать себя бойцом какого-то спецподразделения или регулярной армии без каких-либо последствий и обязанностей.. "

А разве грамотные действия группы (даже на страйкболле :) - это не следствие правильного соблюдения обязанностей каждого члена группы и осознания их последствий?

Как-то не представляется какое-либо подразделение в условиях (мало-мальски) боевых действий без чувства выполнения определенного рода обязанностей..... а о последствиях действий подобной группы даже страшно подумать.... то-ли мясо, то-ли каша, то-ли "Апокалипсис сегодня" :)
    Последнее редактирование: 16 апр 2011
  • Большой

Большой Солдат срочник

В 90% случаев которые я наблюдал, человек которого "убивали словом", делал откатный маневр или сходу давал ответную очередь..потом доказывай ему, что ты тьакой гуманист не хотел ему больно сделать...
    З.Ы. Снайпера же не кричат за 20м ты убит, чтобы не сделать больно =)