Блин, я тоже хочу себе одного начштаба.. Один начштаба в резерв.. Вот нашел на одном форуме.. Экспериментируй, думаю ты его не спалишь..А длина провода какая?
А рабочей РС армейской нету случайно?? Можно сделать дистанционное упр радиостанцией..Типа РС в одном месте а ТА передающий в другом...прикольную миссию по поиску РС мможно сделать..а если у лунга пеленгатор взять..ваще кошерная миссия будет..
можно спросить ) а вот с тапиками прийдется поэксперементировать ) провод я еще не знаю, может вообще будем где-то на полегоне выдерать
Вроде ничего там сложного нету..Клема Л1 - линия, Л2 с К на землю.. При двупроводном подключении Л1, Л2 - линия, К-земля..
Когда служил, то у нас ТА-57 стояли 2 шт. - один с КПП связь, а другой Дежуркой..Там ничего сложного не было в организации связи.. А вот для связи 1 ТА с несколькими использовали комутатор..правда не помню какой..Также ТА-57 можно было подключать к рации на выносном командном пункте..Это для того, чтоб если противник запеленговал координаты и пустил туда ракету, то уничтожило только бы 1 Радиостанцию а не весь командный пункт.
схема подключения должна быть на самом аппарате под крышкой, подключается элементарно.Для организации связи м/у 3-мя и более аппаратами использовались коммутаторы, названия уже не помню, на 15 и 45 аппаратов кажись..И с радейками некоторыми тоже можно их использовать.
Когда я на военке учился мы на полегоне отрабатывали подключение ТА к комутатору, настройка Р-140,105, 107 и пр..А по ТА - его точно можно подключить к РС и использовать на удалении от РС для работы на РС..Если бы была возможность, то можно было бы попробовать организовать связь ТА+РС