за и против того что творится ни играх ... )

Тема в разделе "Разное", создана пользователем matros_2004, 21 ноя 2011.

1. matros_2004

matros_2004 Организатор

Капитан команды БУЛАТ
    Одесса ПосКот
    Конечно меня улыбнула очередная грызня на од.уа, )))) но и возмутило решение некоторых людей говорящих это :
    -Начало игры в 12 часов ,удивили ,возможно стоит раньше собираться на точках сбора ибо это не дело.(в 8 утра на точке сбора ,Чем не вариант?)

вобщето это вырезанная цитата ) это не мои слова )))
    "Есть куча затрат времени по организации игры , которых игрок не видит . Расстановка матбазы , респов , осмотр полигона - все это не пять минут. Не говоря уже о распределении по группам , занятии позиций . Я подозреваю , что мало кому будет интересна игра "стенка на стенку" начатая сразу с точки построения. Так что , если есть желание начинать раньше , то :
    Приезжаем на точку сбора во время .
    Собираемся на полигоне не 40 минут.
    Помогаем организатору устанавливать матбазу."

Лично МОЕ мнение что Организатор должен в ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ за ранние приехать на полигон (в субботу)и подготовить его(разметить места респов,опасные места, открытые люки и т.д.),а разнос матбазы (которая денег стоит)производится по приезду в воскресение перед игрой и 30 мин вполне достаточно чтоб это сделать, просто нефиг в это время сдавать аренду и шарами барыжить.
    А то что там пишут что к этой процедуре будут привлекать игроков то это уже ни в какие рамки не лезет , игрок приежает играть а не матбвзу по полигону растаскивать, да и нынче Орги ленятся по субботам на полегоны выежать,а от этого и качество и гры страдает и старт отягивается .
    Последнее редактирование: 21 ноя 2011
  2. -=Stasis=-

-=Stasis=- Старшина

С++ программист
    Одесса
    +1 полностью поддерживаю. Сам помогал Матросу организовывать игру. Просидели на полигоне пол субботы, еще и в воскресение рано утром приехали заканчивать. Кто со мной был тот поймет.
  3. paren

paren Moderator

Внекомандник
    Одесса
    +1 поддерживаю целиком и полностью))))))))
  4. hunter

hunter Солдат срочник

На игре не был , но порицаю :armata_PDT_34:

Класс ! По приезду на полигон это и заняло не более 30-ти минут. Задерживает игру то , что ждали 10-ть человек , и после ждали пока люди соберутся возле машин.

Если честно , скорость старта игры страдает от дисциплины игроков.

С уважением.
  5. matros_2004

matros_2004 Организатор

Капитан команды БУЛАТ
    Одесса ПосКот
    вот с дисциплины и нужно начинать, опоздал на игру -не допуск, нарушил правила бан на игру,и т.д . так и уровень игр подтянется.

7-ро одного не ждут.

был такой случай у меня в жизни: гулял по мор вокзалу ,наблюдал как отходит "Грузия" . тут на такси чел подъехал и давай руками махать и кричать чтоб его забрали,что он опоздал. но "Грузия" совершив маневр ушла ,а он остался на причале. мораль не опаздывай!
    Последнее редактирование: 21 ноя 2011
  6. Tinka

Tinka Administrator Команда форума

Вы зашли как гость. Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь или залогиньтесь.

-Начало игры в 12 часов ,удивили ,возможно стоит раньше собираться на точках сбора ибо это не дело.(в 8 утра на точке сбора ,Чем не вариант?)
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Та не во времени дело..назначить сбор на 8 будут собираться и подтягиваться до 9-10..это зависит от дисциплины и пунктуальности игроков и команд.

Есть куча затрат времени по организации игры , которых игрок не видит .
    1000%%% Я не сильно много организовывал и не сильно люблю это дело..Но побыв оргом на Сталкере, покопав окопы, сделав бар, лабораторию и прочие локации скажу, что орг не просто собирает людей и договаривается за полигон...это очень напряжная работа...выматывает очень сильно..следующий день после игры вылетает из жизни..

Расстановка матбазы , респов , осмотр полигона - все это не пять минут. Не говоря уже о распределении по группам , занятии позиций .
Но это уже от организованности игроков зависит и от криков организатора типа "Пооостттроооооеееениииееее"))

Лично МОЕ мнение что Организатор должен в ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ за ранние приехать на полигон (в субботу)и подготовить его(разметить места респов,опасные места, открытые люки и т.д.),а разнос матбазы (которая денег стоит)производится по приезду в воскресение перед игрой и 30 мин вполне достаточно чтоб это сделать, просто нефиг в это время сдавать аренду и шарами барыжить.
Это да!!! Орг в ответе за организацию и подготовку процесса игры на 90%..Для воскресной игры хватает и субботы, для более крупной игры до недели-дух-трех итд..

А то что там пишут что к этой процедуре будут привлекать игроков то это уже ни в какие рамки не лезет , игрок приежает играть а не матбвзу по полигону растаскивать, да и нынче Орги ленятся по субботам на полегоны выежать,а от этого и качество и гры страдает и старт отягивается .
Это где пишут..чет я отстал от жизни)) Когда-то был прикол, что орги будущего будут организовывать игры онлайн...через форум собирать людей, высылать время и точку сбора и отправлять задания в личку..А деньги будут переводить через электронные деньги))

Задерживает игру то , что ждали 10-ть человек , и после ждали пока люди соберутся возле машин.
По статистике всегда ждем именно нескольких человек..прада всегда разных..Когда уже все на построении или на точке сбора и ждут, то эти 10-ть человек отнимают игровое время у всех пунктуальных игроков..

А вообще мы все(игроки) должны по сигналу "Построение" идти сразу строиться..т.к. считаю, что игнорируя это, мы проявляем неуважение к организатору..Сам сразу стараюсь идти на построение..Даже если что-то не успел - встань взади строя и тихо готовся к игре..

вот с дисциплины и нужно начинать, опоздал на игру -не допуск, нарушил правила бан на игру,и т.д . так и уровень игр подтянется.
Не ну это сильно сурово..может допустим что-то другое придумать..
Например опоздал- иди защищать менее укрепленное здание..или что-нибудь подобное..меньше интересных заданий..

т.е. работаем не кнутом, а пряником:biggrin::biggrin::biggrin:
Tinka, 21 ноя 2011
  • Mtv

Mtv Организатор

US NAVY SEAL ST3 PL1
    Одесса
    Выскажу свое мнение: вышеперечисленные накладки попадают под закон нормального распределения (это нормально). Игрок, если он платит за игру - счетает себя клиентом!(клиент всегда прав), он требует сервис, и развлечений и раз он клиент и тем более интертеймента(сферы развлечений), как следствие пофигистическое отношение. Единственное что он не учитывает клиент-игрок и что бъет по организаторам - это финансовая недооцененность игр(по мат. и трудозатратам - они стоят в 1,5 - 2 раза дороже). Дело не в игроке!
    Игрок - это друг-клиент, отношение к нему как к родному(не смотря ни на что страйкеры это братство), и клиент(без денег полигон не арендуешь, пиротехнику, кипер, воду, антураж не купишь, за инет, бензин, полигорафию не заплатишь) - это скорее не заработок, а попытка организовать маленькую войнушку(не банальщину, типа стенки на стенку, на стройке).
    Даешь антураж..говорят моделисты-реконструкторы-тематики,...Нам все пох в чем хочу в том и играю - говорят другие страйкболисты, приехавшие просто выпустить пар, без поиска впечатлений от приближенности к реальности(дисциплина у них чаще всего и нарушается)...
    Лично, я за реконструкцию и тематику(лишние люди обычно не едут), но я в меньшенстве, пострелухи - отстой, задания и отыгрыши ранений, пленные, техника и пиротехника умноженные на нормальный сюжет - игроков необходимо воспитывать на примере своих игр...
    Если делать Тратата...то чего от игроков ожидать - отдача будет такой же!
    Из положения все выходят по разному:
    часть оргов не делают ничего или почти ничего по сюжету, мат базе, проч обеспечением - зато минимум затрат дает максимум прибыли - качество хромает на обе ноги;
    часть делает много - появляется качество, и низкуая отдача;
    часть делает средние вложения, так сказать золотая середина...
    У каждой услуги - свой покупатель, это не избежно, у какдого из нас приходят периоды пострелушки и тематических игр и съездить на какую нибудь приватку или эксперементальную войнушку, прект Армс...
    Спросите себя честно - хорошие ли у меня игры и что, я могу лутше сделать в играх для продвижения своей родной Одесской области...
    Лично, я могу по настоящему гордится всего 4мя играми из всех...но хочу увеличить их список раз в 100...
  • Sover

Sover Moderator

Сборная Команда ПосКот.
    Одесса Поскот
    +1 за.!
  • -=Stasis=-

-=Stasis=- Старшина

С++ программист
    Одесса
    Согласен с МТВ. Но готовить полигон в последний момент силами игроков, это уже полная наглость:armata_PDT_07:
  • matros_2004

matros_2004 Организатор

Капитан команды БУЛАТ
    Одесса ПосКот
    вобщето это вырезанная цитата ) это не мои слова )))
    "Есть куча затрат времени по организации игры , которых игрок не видит . Расстановка матбазы , респов , осмотр полигона - все это не пять минут. Не говоря уже о распределении по группам , занятии позиций . Я подозреваю , что мало кому будет интересна игра "стенка на стенку" начатая сразу с точки построения. Так что , если есть желание начинать раньше , то :
    Приезжаем на точку сбора во время .
    Собираемся на полигоне не 40 минут.
    Помогаем организатору устанавливать матбазу."

хотите знать от куда отвечу в личку ))
  • Tinka

Tinka Administrator Команда форума

мне мне..так для общего развития..)
  • Кадет

Кадет Сержант

БУЛАТ
    Студент. Ремонт бытовой техники
    Одесса - Котовск
    Прочел первоисточник... да)))

По-поводу помощи в подготовке - я не против. Но в свою очередь (лично для меня) пусть предоставляют транспорт на полегон и обратно + то чем все создавать (копать, пилить, клеить) если организатор не успевает по каким-то причинам подготовится.
    Это нормально - все мы люди.

Про братство МТВ написал правельно, но чаще всего я вижу типичного клиента - это печально. Сто раз все слышали /видили фразу "Игру делает не организатор , а игроки" Не согласен... 50 на 50. Именно так. Бывает смотришь, как организатор старается всего напридумать подготовил полигон, мат. часть, а к нему раз и приехали 20 чел, и половина неадекватов - печаль ((( Ровно как приехало 100 человек на игру, а на построении ни карт, ни канвы...Как было написано "стенка на стенку" Тоже всем понятно.
    "Цэ нэ коныкив з гимна липыты" - это страйкбол. Все должны понимать чего они едут на полегон, стреляют по людям, стреляют по ним и что из этого может получится!!! Не в шашки играем! В НЕдешовый, НЕ безопасный, НЕспорт... Часть жизни... Проживайте ее достойно :123:

И если такая пьянка, то против амереканцев с калашами, чеченцев в экипировке британцев и русских говорящих на английском )))) Дресс-код имеет место быть!
    Все знают почему :tongue:
  • Mtv

Mtv Организатор

US NAVY SEAL ST3 PL1
    Одесса
    Еще она мысль вслух...Это был то ли 1999й, то ли 2000е начало. Был такой журнал Солдат Удачи. В одном из тех выпусков была статья о страйкболе и фото. В те времена мп5сд3, п90, штейр, рпк -можно было увидеть только в кино и редко спринги на базаре(очень редко), а на фото толпа, человек 30 и все одетые и вооруженные - не отличишь от военных с других страниц.(извините за олдовость)
    Там и окопы в полный рост и кое где техника и задания как в кино, форма - то вообще улет(соответствовала оружию)! - Не реконструкторов почти не было - "Все по настоящему".
    Организаторы сами воспитали покемонов и клиентов. Маклауды воспитались сами!
    Хеликон, милтек, дубок, борщ, олива(не израиль и не спецназ НЕВИ) и это все с калашами, штейрами, чаще всего с левыми разгрузами, а еще чаще без них - рулит)))) Я ничего не имею против, все с этого начинали)))Но это нарушение законов жанра - их чаще всего и кидают за бандитов и духов.
    Ну допустим тематическая игра - ты стишь в строю, пытаешься вжится в роль, поверить что ты на войне, сморишь на противника или на союзника и настроение портится сильно.
    Была Мурика чечня, да Чечи носили местами то чего у них и в помине не должно было быть и оружие слегка производства после 1994го...но другой антураж, задания, мирное населения, теракты, радиовойна, пленные, раненные, нехватка патронов, минометные обстрелы, блокпосты. Это уровень должен быть, желательно через воскресенье.
    Если делать игры "Здравствуй воскресенье" - то нет смысла игроку покупать что то нормальное. Дубок, почти у всех есть и так, а м4 - удобней и красивее калаша...
    Страйкбол вырос в количество, а не в качество. 2й Закон Гегеля не сработал)))) Общими силами - сделаем покемонизм не выгодным...на сталкера люди стараются закупится и приодется - в этом смысл есть..., боротся против него(покемонства) его же методами бесполезно, он задавит своим опытом...)))
    А американцы, немцы и проч...не знающие языка моделируемых, (обратите внимание как нибудь на это) портят впечатление не хуже самодельного БТРа
    Это мое личное мнение и я его не навязываю
  • Коса

Коса Солдат срочник

ОСНАЗ
    Насчет покемонства хочу вставить свои пять копеек.
    Я обратил внимание, что когда человек приходит в страйк, то одевает он что под рукой лежит, как правило это форма РФ, а привод берет, в аренду какой покрасивее - это как правило натовское. Потом если человека зацепило он покупает привод, как правило это натовский привод (выбор больше, разнообразие , непривычный вид и т.д.). Приезжает на игры, там он начинающий игрок с зачарованностью смотрит на противников это как правило НАТО и думает вот на что надо собирать деньги и пошло поехало, так глядишь через какое-то время стоит уже перед тобой хорошо экипированный боец НАТО. Покемонство это проблемы роста и становления игрока, это пройдет.
    Да и еще я для себя решил, что лучше чем форма русского спецназа и не придумаешь - Форма номер 8 .....Если смотреть фотографии и видео военных действий, то эта форма в боевых частях и преобладала.