GBB привода. Будущее страйкбола или утопия?

Тема в разделе "Привода", создана пользователем KbIMu, 10 ноя 2010.

1. Tinka

Tinka Administrator Команда форума

ну правильно под натовский патрон..и экспортировали за бугор)
  2. BATTL

BATTL Дембель

DST (Die schwarze Teufel/Черные Дьяволы)
    0630728340
    Одесса
    5.45 используется только в калашах и используется в них лет так 35. 5.56- это натовский патрон.Единственная версия калаша на экспорт-АК101 и тот с 5.56.
    Последнее редактирование: 14 дек 2010
  3. Tinka

Тему почистил. Дальше по теме "GBB привода. Будущее страйкбола или утопия?"
  4. KbIMu

KbIMu Сержант

Внекомандник
    прошерстив данные про GBB системы, особенно про "Свежий" SRC AKSU, принял решение о приобретении такого привода после покупки пулемета и всех необходимых вещей к нему и еще двум своим АК. Машинка сугубо для получения удовольствия от обладания ею, воевать с таким на одесских играх как минимум частое посещение респа. Но верю в то, что приватки исключительно на таких приводах - 100% получение удовольствия не от привода а от игры в целом. Сорри за некрофилию
  5. Tinka

Вы зашли как гость. Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь или залогиньтесь.

воевать с таким на одесских играх как минимум частое посещение респа
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Сколько на выходе дает?? На сколько заправки газом хватает и какой газ там?
  • BATTL

BATTL Дембель

0630728340
    Одесса
    Кажется, что там СО2)))
  • ATi

ATi Старший сержант

Salamandra
    На мой взгляд GBB это именно утопия. Мы живем в электронный век, большинство предпочтет заряжать аккумы. Вон многие мои знакомые газовым пистолям предпочти электро-. Да, первые антуражней, блоубэк все дела, но в мороз не стреляют, да и газ дорогой.
    Но и у традиционных AEG нет будущего, слишком много недостатков. Возможно будущее за PTW (точнее за их дешевыми клонами, если китайцы поставят на поток). Возможно что-то принципиальное другое типа лазертаг. Либо сам AEG эволюционирует во что-то более качественное.
    Но в любом случае в ближайшие пару лет AEG будет продолжать царствовать на троне))
  • BATTL

BATTL Дембель

0630728340
    Одесса
    Можно узнать, что такое ПТВ??
    Я не до конца понял... Это умный АЕГ??
  • ATi

ATi Старший сержант

Salamandra
    Это немного другой принцип работы механики, там некий планетарний механизм (5 шестерней вместо 3-х у аег) и узел цилиндр/поршень/пружина идет одним блоком и легко сменяем (прямо во время игры за 10 секунд можно поставить более мощный узел, скажет для стрельбы на дальние расстояние). Но разработка и патент на эту технологию принадлежит японцам из Systema, китайцы еще не научились подделывать )
    Ну и умным АЕГ его тоже можно назвать, там даже бункеры умные - если заканчиваются шары, то механика отключается и не стреляет в холостую.
    В общем если интересно погугли.
    Последнее редактирование: 8 фев 2011
  • KbIMu

KbIMu Сержант

Внекомандник

Сколько на выходе дает?? На сколько заправки газом хватает и какой газ там?
    На выходе данный агрегат дает около 135-140 мысов, для ксюхи явно много. газа хватает в зависимости от погоды и интенсивности стрельбы, грин все таки.

На мой взгляд GBB это именно утопия.
    На мой взгляд GBB привода утопия в нашей стране. Никто не будет покупать привод и снаряжать его всем необходимым, когда за эту сумму можно купить два АЕГа.

Возможно будущее за PTW
  • только в том случает если будет и другое вооружение, не только М-серия.
  • ATi

ATi Старший сержант

Salamandra

На мой взгляд GBB привода утопия в нашей стране. Никто не будет покупать привод и снаряжать его всем необходимым, когда за эту сумму можно купить два АЕГа.
    Да здесь дело не в цене. По моему она страйкболистов как раз мало останавливает, лишь бы было за что платить.
    Лично я бы не купил GBB и за половину стоимости АЕГ, не то что он плох, просто меня газовое оружие не прельщает. совсем.
  • Большой

Большой Солдат срочник

На выходе данный агрегат дает около 135-140 мысов, для ксюхи явно много. газа хватает в зависимости от погоды и интенсивности стрельбы, грин все таки.
    По правилпм милитариста это норм.

Ошибаешься, сейчас появляется все больше комманд которые переходят на газ. Они не ездят на пострелухи где за 2 часа сливают кило шаров, а играют на приватках по правилам милсима. Многие имеет несколько стволов, один АЕГ и один ГББ.

только в том случает если будет и другое вооружение, не только М-серия.
    АК есть, G36 есть, SCAR есть, М-ки есть
    Вот смотри:

• jack

jack Солдат срочник

ОСНАЗ
    ОДЕССА
    Моё ИМХО ГББ СИЛА:
    1. ЭТО ЕДИНСТВЕННОЕ ПРАВИЛЬНОЕ ОРУЖИЕ ДЛЯ СТРАЙКА!!!
    2. вес
    3. качество детализации
    4. блоу бэк=)
    5. в новых моделях есть отстрел гильз
    6. Мёрзнет…….хе, посмотрите ютуб там море видео по этому поводу, я видел даже подогрев для ресивера в GBB.

Цена, не смешите людей по поводу затрат на страйк, привода, шары и т.д.
    ВЫ Коллеги знаете чем вы занимаетесь вы все, всё время тратите на это ннннные суммы денег не задумываясь о том сколько шаров вам надо, сколько газа у вас уйдёт каких свеженьких тюнинговых детеличеГ прикупить что бы прокачать свою ненаглядную пушку.

МОЙ ВЫВОД:
    1. Цены адекватные!!! можно сказать что приличный АЕГ с норальным тюном выдет на много дороже. На цену влияет только жадность и обьем поставщиков в Украину данных приводов.
    2. Электро блоубек – отстой
    3. Тюнинг я не знаю что там можно тюнить, балуешься с разными видами газа и будет мне счастье.
  • ATi

ATi Старший сержант

Salamandra
    В чем правильность, брат? )

Что с ним? У хороших АЕГ он в точности совпадает с боевым оригиналом.

Что это? Мы разве о компьютерной игре говорим? ))
    Опять же продвинутые модели АЕГ копируют все до последней заклепки.

Какая от него польза? (кроме понтования перед друзьями)
    Я на своем приводе вообще отсоединил электро блоубек ибо это все игрушки.

Зачем эти понты? (я уже не говорю насколько это хлопотное и дорогое дело).
    Все равно в силу своих особенностей 1 шарик не как не равняется 1 пуле (маленькая дальность, сносит ветром и т.д.). Если на каждый шарик будет вылетать гильза это же сколько их надо?? А если это дело не синхронизировано, то тоже не вижу смысла.
    Уже представил картинку - после боевой стычки ползает страйкболист и собирает отработанные гильзы :biggrin:

Самая жирная тема, это как делают продвинутые любители лазертага - покупают ММГ оружие, позволяющие стрелять холостыми - встраивают туда лазерное оборудование и стреляют холостыми патронами. Получается каждый выстрел имеет настоящее звуковое сопровождение :smile: и отстрел гильзы, не говоря уже что в рожке положенное количество патронов. GBB здесь просто отдыхает со своими блоубеками ))

Не находите, что чем дорабатывать неперспективную технологию, лучше использовать ту, которая изначально не имеет подобных недостатков?
  • jack

jack Солдат срочник

ОСНАЗ
    ОДЕССА

В чем правильность, брат? )QUOTE]

Уважаемый ATi!
    Я высказываю СВОЁ мнение по данному вопросу!
    И что за манера у людей ввязватся в спор и пытаться кому то что то доказать.
    У меня одно мнение у Вас другое.
    а по поводу...кроме понтования перед друзьями... чём понтоваться автоматом с блоу бэком...........хе............рассмешили.
    Без обид...:beer:
  • Большой

Большой Солдат срочник

Что с ним? У хороших АЕГ он в точности совпадает с боевым оригиналом.
    +- 100-300 грамм, где же это точно?!

Опять же продвинутые модели АЕГ копируют все до последней заклепки.
    Помнится мне мы месяцок назад на эту тему спорили..что уже мнение поменялось за месяц? :wink:

Какая от него польза? (кроме понтования перед друзьями)
    А вариант какбЭ для себя любимого не катит?! Чтобы при стрельбе хоть что-то напоминало работу автоматики боевого.

Я на своем приводе вообще отсоединил электро блоубек ибо это все игрушки.
    Да, а привод это типо ни разу не игрушка, ага!

Зачем эти понты? (я уже не говорю насколько это хлопотное и дорогое дело).
    Затем что всегда будут люди которые играют в свой страйкбол, где такое понятие как антураж на 1-м месте. Лучше поиграть 2 часа 10х10 но на таком уровне чем 6 часов тупого мяса с расстрелом кила шаров...ИМХО

Самая жирная тема, это как делают продвинутые любители лазертага - покупают ММГ оружие, позволяющие стрелять холостыми - встраивают туда лазерное оборудование и стреляют холостыми патронами. Получается каждый выстрел имеет настоящее звуковое сопровождение :smile: и отстрел гильзы, не говоря уже что в рожке положенное количество патронов. GBB здесь просто отдыхает со своими блоубеками ))
    Особенно антуражно выглядят игроки в такой ЖЫР, очень похоже на что-то среднее м/у космодесантом и звездными войнами...

Не находите, что чем дорабатывать неперспективную технологию, лучше использовать ту, которая изначально не имеет подобных недостатков?
    Это АЕГ чтоли не имеет недостатков при минусовой температуре?!:biggrin:
    Как технология может быть неперспективной, если 1-1.5 года назад из ГББ на рынке были только АКСУ от GHK и немного от Инокатсу за цену около 1000уе. А сейчас уже десятка 2 фирм производят ГББ, как это понимать?!

Тенденция идет к тому что производители стараются придать больше реалистичности своему товару, отсюда и аереход от просто аегов к аегам с ББ, затем появление большого кол-ва ГББ, сл. шаг будет это именно что-то с гильзами..
    Люди хотят антураж, им нужна схожесть с оригиналом, как может больше нравится "поросячий визг" шестеренок и мотора больше чем хлопок от газового агрегата?!

З.Ы. Когда появились первые привода со своей очень высокой стоимостью, я думаю было не мало владельцев спрингов которые говорили что-то в стиле "Оооо, там куча шестеренок, моторчик, пружинки и еще куча всякого барахла.. если сломается детали дорогие, надо много шаров, еще и аккум заряжать и т.д. и т.п. Однако, какое теперь соотношение м/у спрингами и приводами?!
    Эволюция...:smile:
  • ATi

ATi Старший сержант

Salamandra
    Можно подумать у GBB до грамма совпадает.
    У боевого тоже вес может плавать в зависимости от комплектации. На оружейных складах за антуражем никогда не гнались. Возьмем к примеру АКМ - поставили деревянную рукоятку от АК47 вместо бакелитовой - вес вырос. Оснастили "десантным" алюминиевым рожком вместо обычного стального рефленого - вес снизился и т.д.
    Допустим у меня АКМС от G&G в полной комплектации с засыпанным бункером весит 3800 грамм. Боевой АКМС с заправленным рожком те же 3800 грамм. +/- можно не брать в расчет.

Я писал про внимание к деталям! А тогда мы обсуждали соблюдение точности пропорций!

Катит! Я имел в виду себя - это не мой фетиш. Кому нравится ради бога, наслаждайтесь)

Этот "космодесант" гораздо реалистичней страйка - прицельная дальность стрельбы как у боевого оружия, порядка 300-400 метров. И теперь сравнить с 50 м полета шарика в страйке..
    К слову вояки давно уже тренируются с использованием laser tag, для них страйкбол уже прошлый век.

Этой зимой играл при при хорошем минусе и никаких проблем не почувствовал. Фосфатный аккум вел себя достойно. Слышал много страшных историй про замерзание резинки хопа - но и здесь проблем не заметил ))

Качественный шимминг, смазка и тихие головы спасут отца русской демократии! )

У каждой технологии есть свои плюсы и минусы. Меня например никто не переубедит в том, что АЕГ лучше спринга для снайперской винтовки. Сила снайпера в его маскировке и бесшумности. Спринг работает настолько тихо, что слышишь только легкий спуск пружины и как шарик рассекает воздух. На расстояние же противник вообще не понимает откуда был выстрел. Все как в жизни.
  • Большой

Большой Солдат срочник

Нет, это я к тому что ты в предыдущем посте написал в "точности совпадает", вдумайся в эти слова.

У боевого тоже вес может плавать в зависимости от комплектации.
    Может, но это уже доп.вес. Правильный вес - тот который указан в заводских ттх именно в той комплектации, в которой он сходит с конвейера.

Допустим у меня АКМС от G&G в полной комплектации с засыпанным бункером весит 3800 грамм. Боевой АКМС с заправленным рожком те же 3800 грамм. +/- можно не брать в расчет.
    Твой бункер с шарами весит также как и боевой рог с маслинками? :wink:

писал про внимание к деталям! А тогда мы обсуждали соблюдение точности пропорций!
    Вообще-то мы тогда обсуждали степень копийности, а не размеры.

Про лазертаг не имею желания спорить. Тема обсуждалась миллионы раз на мн-ве форумов.

Этой зимой играл при при хорошем минусе и никаких проблем не почувствовал.
    Зимой больше вероятность поломки, т.к. свойства металлов и пластмасс меняются в зависимости от температуры.. Как правило - дубеет резинка, замерзает смазка, метталические части становятся более хрупкими.
    С моим тоже ничего не произошло при -15, настрел 1 бункер, дальше просто решил не насиловать. Но видел что у других было..

Качественный шимминг, смазка и тихие головы спасут отца русской демократии! )
    Обращение внимания на знаки препинания тоже ему помогут:wink:

У каждой технологии есть свои плюсы и минусы. Меня например никто не переубедит в том, что АЕГ лучше спринга для снайперской винтовки.
    А я не про снайперки говорил, про штурмовухи.
  • ATi

ATi Старший сержант

Salamandra
    Больше ничего комментировать не буду, ты меня постоянно передергиваешь и пытаешься вывести на спор ))
  • Bora

Bora Солдат срочник

группа-ЮГ
    тем кем нравится
    Одесса
    Блин!!!! И сдесь срач!!! Ништяк!!!:biggrin: