Крупнокалиберная снайперская винтовка ОСВ-96 (Россия)

Тема в разделе "Реальное вооружение", создана пользователем Tinka, 20 ноя 2012.

  1. Tinka

    Tinka Administrator Команда форума

    Винтовка ОСВ96 предназначена для уничтожения легкой техники, поражения противников, которые находятся за укрытиями, а также для противоснайперской борьбы.
    Крупнокалиберная винтовка ОСВ-96 была разработана еще в 1990х годах, в городе Туле. Первоначально она была известна как В-94. На публике винтовку представили приблизительно в 1995 году. И уж после ряда модификаций, снайперская винтовка получает название ОСВ-96. В настоящее время эта винтовка продается всем заинтересованным в ней клиентам, как отечественным, так и иностранным (имеются ввиду различные силовые структуры государств). Эта винтовка используется в Чечне, для борьбы с силами сепаратистов.

    Крупнокалиберная снайперская винтовка ОСВ96 - самозарядная. Имеет газоотводный механизм. Запирание осуществляется путем поворота затвора непосредственно за сам ствол, что позволяет разгружать ствольную коробку и делать ее складывающейся вокруг торца, который находится спереди, сразу за местом крепления самого ствола. Складывание очень необходимо, потому что в боеготовом виде винтовка обладает большой длинной и довольно не удобна в хранении, а также перевозках на расстояния. Ствол винтовки ОСВ96 оснащен дульным тормозом, т. е. пламегасителем. Сошки винтовки установлены на специальной консоли, которая закреплена в передней части коробки ствола. Приклад изготовлен из пластика и оснащен резиновой амортизирующей подушкой. Винтовка ОСВ96 не предназначена для ведения огня с рук и не имеет цевья. Данная винтовка может комплектоваться, как и ночными, так и дневными прицелами.

    [​IMG]
    [​IMG]

    Калибр: 12.7x108мм.
    Механизм: газоотводный полуавтомат, запирание поворотом затвора
    Длина: 1746 мм. (1154 мм. в сложенном виде)
    Длина ствола: 1000 мм.
    Вес: 12,9 кг. без патронов и оптического прицела
    Магазин: 5 патронов отъемный коробчатый

    [​IMG]
    Крупнокалиберная снайперская винтовкаОСВ-96, ствол частично сложен. Хорошо виден замок ствола на левой стороне ствольной коробки.

    Вы зашли как гость. Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь или залогиньтесь.