Партизанские действия

Тема в разделе "Теория", создана пользователем Tinka, 14 мар 2014.

  1. Tinka

    Tinka Administrator Команда форума

    ПАРТИЗАНСКИЕ ДЕЙСТВИЯ.

    Итак, враг у ворот, а возможно, уже вовсю хозяйничает в вашем доме (городе, стране - нужное подчеркнуть). Соответственно, вы решили остаться и нанести врагу наибольший ущерб в стиле лихого Дениса Давыдова со товарищи. Спешу вас убедить - Вы труп. Холодный такой. Шансы на то, чтобы выжить в этом случае, крайне малы. Что же надо для того, чтобы их увеличить?

    1. ТЕОРИЯ

    В первую очередь надо прекрасно понимать, что гражданские с оружием будут убиты, причём без излишних моральных усилий со стороны противника да и своих же войск. Это особенно касается пророссийских регионов.
    Попробуйте выйти на связь со своими ВС и доложитесь о готовности начать противодействовать. Это работает. Честно.
    Также позаботьтесь о снаряжении, внешнем виде и т.п.
    В противном случае, вы - боевик, наёмник и вообще редиска. Убить вас будет законно всем воюющим сторонам. Поверьте, что группу людей в гражданском с автоматами с удовольствием положат любые официальные комбатанты.

    Во-вторых, следует понимать, что такое партизанская война. Задачей партизана является не героический штурм в стиле Рэмбо укрепленных штабов противника, а удары в слабые места: коммуникации, колонны, и т.п.
    НЕ МЕНЕЕ ВАЖНОЙ является задача снабжения своих войск информацией о перемещении противника и составе его групп. Лучше три раза передать своим об изменениях в передвижении войск, чем один раз уничтожить колонну грузовиков.

    Выгоняйте из группы любого, кто предложит остаться на месте, атаковать колонну бронетехники и сдохнуть с честью. "Мясом" завалить всегда успеете.

    В-третьих, партизаны бывают разные, но все они зависят от местного населения. Вербуйте людей, организовывайте схроны, продукты питания и научитесь, наконец, ориентироваться на местности.
    Старайтесь найти или сделать взрывчатку. Запасайтесь продуктами и водой.

    2. ВЕДЕНИЕ БОЯ.

    2.1. ЗАСАДА.

    Засада является единственным способом для БОЛЬШОЙ группы партизан уничтожить противника без или с наименьшими потерями. Для организации засады требуется следующее:
    а) Разведать участок, где будет организовываться засада.
    Участок должен иметь ( и это САМОЕ важное) безопасные и максимально эффективные пути отхода в случае провала засады.
    б) Разведать местность на предмет частоты прохождения колонн, их составов, боеготовности подразделений противника, скорость прихода помощи к попавшим в засаду. Всё перечисленное должно сводиться к минимуму.
    в) Подготовка к засаде. Тут начинается самое интересное. По факту после проведения рекогносцировки (да, без поллитра не выговорить) вы должны прекрасно понимать, ЧТО и КОГО вы атакуете.
    Классическими мишенями являются штабные машины, грузовики со снаряжением и продовольствием и всякая мелочь.

    НЕ располагайтесь по обе стороны от потенциальной колонны - перестреляете друг друга.
    Хорошей идеей будет либо заминировать одну сторону противопехотными минами, либо расположить пулемет или несколько хорошо стреляющих людей под углом к предполагаемому отходу противника.

    НЕ атакуйте колонну, которая имеет при себе один или несколько танков.
    Атака колонны у которой есть в охране БМП, БТР бесполезна при отсутствии гранатомётов и людей, умеющих с ними обращаться.
    P.S. РПГ-18, он же "Муха", вполне годится против слабо бронированных целей и против засевших воооооон в том окошке пехотинцев.

    г) Ведение боя в засаде. Уничтожение колонны.
    При уничтожении колонны самое главное - уложиться по времени и нанести максимальный ущерб. Когда вы увидите, что вся колонна вошла в подготовленный для засады участок - атакуйте. Откажитесь от замысла атаковать, если состав колонны резко отличается от обычного. Пропустите её вперед и покиньте на время регион действия, возможно, ваши действия "спалили".
    Предположим, вы решили атаковать. В первую очередь, каждый из участников засады должен знать свою цель. Первыми выстрелами должны быть выведены из строя головная и замыкающая машины - это не даст им возможности сделать рывок и уйти из-под обстрела.
    Параллельно с этим должны быть поражены цели с рациями (выдаёт антенна) и пехотинцы с пулеметами и СВД. Часто в составе взвода можно будет заметить вместо СВД АК с прицелом ПСО-1, все ои подлежат выводу из строя.
    ВРЕМЯ - ваш начальник. Затянувшаяся засада означает лишь то, что надо отходить, иначе вы трупы. Затянули по времени - противник справился с испугом, а стволов и умения у него больше. Соответственно, вы или отходите, или труп.

    2.2. Отступление.

    Для того, чтобы красиво отступить, нужно уметь не только быстро бегать (вы ещё курите?), а и заставить противника по возможности сбить темп или отказаться от преследования. Сделать это можно следующими способами:

    а) Измотать физически
    б) Измотать морально
    в) Уничтожить личный состав. (не свой!!!)

    В уничтожении ЛС противника грамотными диверсионными силами применяется два классических приёма. Первый из них: "Колено". "Колено" - это закладочка такая. Вот вы бежите себе и понимаете, что сзади вас идёт погоня. А может, не идёт, но уже скоро точно будет. Соответственно, разделяетесь: часть группы уходит ещё вперед и срочно оборудует позиции для встречи дорогих гостей. Неважно, будет ли вестись огонь из наспех сделанных ячеек или вы просто поставите автоматы на упавший ствол дерева - важно, что противник при продвижении вперед наткнётся на оборону, причём внезапно.
    Вторая, более малочисленная группа отходит на один фланг и "затихает". Сюрприз с двух сторон гарантирован, очень часто можно выйти сухим из воды.
    Если у вас ВДРУГ будет замечательная мина МОН, (мало ли, что вы выпотрошите) то её тоже как раз можно поставить на фланг, возможно, и стрелять не придётся.
    P.S. Я надеюсь, всем понятно, что позиции под "Колено" желательно подготовить и оно проходит также по пункту 2.1 а)
    Второй приём: "Слияние". Прост. Группа атакующих отходит и "сливается" со свежей группой, которая оборудовала свои позиции.