Силумин понятие относительное, это сплав, вариантов которого очень много, так же как и понятие сталь ;) Я об этом и говорил что у понятие сталь и металл у производителей поднебесной отличаются от наших понятий, тем более что тебе есть с чем сравнить.
Вы зашли как гость. Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь или залогиньтесь.
Вы зашли как гость. Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь или залогиньтесь.
Вы зашли как гость. Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь или залогиньтесь.
Смотри и сравнивай со своей цимой. У самого дома валяется цима 40-я и язык не повернется назвать ее лучшим приводом...
СА делает привода, боевыми прототипами которых является продукция компанииВы зашли как гость. Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь или залогиньтесь.
а не ИжМаш, думаю коментарии излишни.
Обзоры на Миилитаристе я уже читал. Что сказать, корейцы сделали заметный шаг вперед. Но тот же LCT покупаешь за скажем не маленькие деньги (500$) и все потроха надо менять - по гирбоксу, камеру хопа (пластик брр), проводку, стволик и т.д. Так что считай сколько оно выйдет. Гораздо дешевле получится купить ММГ и пересадить туда внутряк.
А вот обзоры G&G меня впечатлили больше. Классный у них AIMS, у меня самого есть румын Cyma CM-050 и надо признать у G&G даже лучше получилось. Да и цена не такая дурная как у LCT, камера хопа железная. Вот только внешний ствол люминивый и есть подозрения что внешний обвес все таки силумин.
Даже в обзоре LCT есть замечания, что некоторые детали по цвету отличаются - вот то и есть магнитный силумин. Так что ни о какой копийности в 98% не может быть и речи. Вон даже у того же РПК как понял из обзора не все совпадает с оригиналом.
А насчет Цымы - 40-я серия как бы не айс, я говорил про 48-ю серию, лучшую у них.
В общем почитал еще обзоры и делаю вывод:
Там где у LCT сталь, там сталь и у Цимы. Где у LCT магнитный силумин, у Цимы не магнитный (кроме затворной рамы, у LCT она тоже не магнитится). Так что ни о каком full steel не может быть и речи.
В чем-то LCT лучше (заводское воронение, внешний ствол сталь, а не люминий), в другом хуже (потроха слабее, один цимовский базовый hi torgue мотор чего стоит, который без напряга тянет 150-ю пружину).
По копийности (заклепки, дерево из бакелитовой фанеры и т.д.) находятся на одном уровне. Так что и в целом делаю вывод, что приводы примерно одного уровня. Только при этом LCT почти в двое дороже.
На счет магнитного металла, хитро они пишут - magnesium. Но это еще не говорит что это сталь.
Даже в этом китайцы оказались впереди - Дибойз уже 2 года или даже больше, делает привода, которые полностью магнитятся. Вот только они не делают громких заявлений о Full Steel Version.
разводить холивар на 15стр. нет желания и тема не соответствует, хоть и зима :)
Можно спорить сколько угодно, но к примеру слизаный у BMW X6, некой компанией SsangYoung всегда будет котироваться выше произведения из поднебесной.
И к стати гир у цимы начиная с 40-й и до 51-го один и тот же.
разводить холивар на 15стр. нет желания и тема не соответствует, хоть и зима :)Нажмите, чтобы раскрыть...
Смотрю на свой ММГ АКМ, потом на обзоры крутых приводов "за много денег" и понимаю насколько им еще надо копировать, чтобы соответствовать внешне на те 98% что ты писал..
С текущим гиром им никогда не скопировать АК точно. У приводов на 2 мм шире ствольная коробка. Рукоятка НАМНОГО толще (оно и понятно - нужно разместить немаленький мотор), у боевого она намного приятней в руке сидит, эргономичней что-ли. Потом крышка ствольной коробки - у приводов она ужасно сильно раздута (типа надо аккум "колбасу" размещать). Затем приклад весло у приводов делают аж на 2 см длиннее (типа тоже чтобы аккум хорошо заходил). Заклепки - как хвалебно не писали в обзорах, но многие не на своих местах, некоторых не хватает, выштамповки сделаны не точно (видимо делали на глаз по картинкам).
Получается что как бы не старались производители, а следующий шаг к точности оригинала им уже не сделать, они уперлись в гирбокс вершн 3. Теперь остается только один вариант - менять сам гир, делать его более компактным, в том числе и мотор. Вот как-то так..
Не знаю про какую Циму ты говоришь, но старшая серия без всяких винтиков, как положена на штифтах, соответственно и разбирается как боевой. И поднятием флажка снимается накладка цевья, все как положено. Не хватает только возвратного механизма с поршнем, затворной рамы и прочего ))