Привода. Обзоры и обсуждения.

Тема в разделе "Привода", создана пользователем Tinka, 5 янв 2011.

1. Tinka

Tinka Administrator Команда форума

Обзоры и обсуждение приводов различных линеек и производителей.
  2. matros_2004

matros_2004 Организатор

Капитан команды БУЛАТ
    Одесса ПосКот
    не понял что там плохого говорят про Дибойз РК 100 серии!? )
    в циме мне не нравится то что он не разбирается как боевой и все на винтиках, а за ее внутрянку плохого сказать ниче не могу )

вывод один )) на вкус и цвет - камарада нет!!! ))))
  3. ATi

ATi Старший сержант

Salamandra
    Не гнать! Лучше серии АК чем 048 Цима просто нет!
    Есть еще классные Real Sword, в целом выполнены еще на более высоком уровне, но со своими косяками - внешне есть некоторые несостыковки с боевыми аналогами, камера хопа пластик (у 048 железная), не полностью совместим с гирбоксом вер.3, высокая цена и т.д.
    Так что 048 Цима не только рулит, но и всех заруливает ) Если есть деньги на столь дорогой привод, то вариант идеальный.
  4. Большой

Большой Солдат срочник

:1126965873:
    Цыма зе бест?! Повеселили )))
    Кетай как был кетаем так и останется, это все равно что сравнивать к примеру китайские авто и прототипы с которых они это слизали )))
    Лучше 40й серии цымы есть:

• G&G который стальной и вороненный , а у цимы простите металл но не сталь...
    • LCT привода которого на 98% схожи с боевыми, лучше только ММГ.
    • А также Inokatsu, VFC и Real Sword.
  5. ATi

ATi Старший сержант

Salamandra

Вы зашли как гость. Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь или залогиньтесь.

:1126965873:
    Цыма зе бест?! Повеселили )))
    Кетай как был кетаем так и останется, это все равно что сравнивать к примеру китайские авто и прототипы с которых они это слизали )))
    Лучше 40й серии цымы есть:

• G&G который стальной и вороненный , а у цимы простите металл но не сталь...
    • LCT привода которого на 98% схожи с боевыми, лучше только ММГ.
    • А также Inokatsu, VFC и Real Sword.
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Ой, я тебя прошу.. Сталь, да не сталь - даже у этих "породистых" в лучшем случае сталь низкого качества, а чаше всего порошковые металлы типа того же силумина с добавлением стальных опилок - оно как бы и магнитится, но сталью от этого не стало.
    У меня сейчас дома валяется ММГ АКМ - вот то сталюка, можно голову врагу крушить и ничего ей не будет.
    А на счет схожести на 98% - если даже многие из них фанерное дерево поставить не могут, а какие-то деревяхи, крашенные оттеночным лаком, то что уж тут говорить. А внутри у таких вообще мрак - все слабое, типичная база 90 м/с, пластиковая камера хопа и т.д. Цима в базе имеет 140 м/с - мощная пружина с такой же направлялкой, качественные стальные шестерни, железная камера хопа и т.д. Корейцам еще поучиться надо.
    Если бы Циму не прикрыли полтора года назад, они бы сейчас точно делали бы фулл стил версии. Перед своим закрытием они успели выпустить РПК - тот же РПК от Classic Army просто бледная копия на его фоне..
  • Большой

Большой Солдат срочник

Силумин понятие относительное, это сплав, вариантов которого очень много, так же как и понятие сталь ;) Я об этом и говорил что у понятие сталь и металл у производителей поднебесной отличаются от наших понятий, тем более что тебе есть с чем сравнить.

Смотри и сравнивай со своей цимой. У самого дома валяется цима 40-я и язык не повернется назвать ее лучшим приводом...
    СА делает привода, боевыми прототипами которых является продукция компании

а не ИжМаш, думаю коментарии излишни.
  • ATi

ATi Старший сержант

Salamandra
    Обзоры на Миилитаристе я уже читал. Что сказать, корейцы сделали заметный шаг вперед. Но тот же LCT покупаешь за скажем не маленькие деньги (500$) и все потроха надо менять - по гирбоксу, камеру хопа (пластик брр), проводку, стволик и т.д. Так что считай сколько оно выйдет. Гораздо дешевле получится купить ММГ и пересадить туда внутряк.
    А вот обзоры G&G меня впечатлили больше. Классный у них AIMS, у меня самого есть румын Cyma CM-050 и надо признать у G&G даже лучше получилось. Да и цена не такая дурная как у LCT, камера хопа железная. Вот только внешний ствол люминивый и есть подозрения что внешний обвес все таки силумин.
    Даже в обзоре LCT есть замечания, что некоторые детали по цвету отличаются - вот то и есть магнитный силумин. Так что ни о какой копийности в 98% не может быть и речи. Вон даже у того же РПК как понял из обзора не все совпадает с оригиналом.
    А насчет Цымы - 40-я серия как бы не айс, я говорил про 48-ю серию, лучшую у них.
  • ATi

ATi Старший сержант

Salamandra
    В общем почитал еще обзоры и делаю вывод:
    Там где у LCT сталь, там сталь и у Цимы. Где у LCT магнитный силумин, у Цимы не магнитный (кроме затворной рамы, у LCT она тоже не магнитится). Так что ни о каком full steel не может быть и речи.
    В чем-то LCT лучше (заводское воронение, внешний ствол сталь, а не люминий), в другом хуже (потроха слабее, один цимовский базовый hi torgue мотор чего стоит, который без напряга тянет 150-ю пружину).
    По копийности (заклепки, дерево из бакелитовой фанеры и т.д.) находятся на одном уровне. Так что и в целом делаю вывод, что приводы примерно одного уровня. Только при этом LCT почти в двое дороже.

На счет магнитного металла, хитро они пишут - magnesium. Но это еще не говорит что это сталь.
    Даже в этом китайцы оказались впереди - Дибойз уже 2 года или даже больше, делает привода, которые полностью магнитятся. Вот только они не делают громких заявлений о Full Steel Version.
  • Большой

Большой Солдат срочник

разводить холивар на 15стр. нет желания и тема не соответствует, хоть и зима :)

Можно спорить сколько угодно, но к примеру слизаный у BMW X6, некой компанией SsangYoung всегда будет котироваться выше произведения из поднебесной.
    И к стати гир у цимы начиная с 40-й и до 51-го один и тот же.
  • ATi

ATi Старший сержант

Salamandra

разводить холивар на 15стр. нет желания и тема не соответствует, хоть и зима :)
    Да и у меня тоже нет желания спорить )
    Смотрю на свой ММГ АКМ, потом на обзоры крутых приводов "за много денег" и понимаю насколько им еще надо копировать, чтобы соответствовать внешне на те 98% что ты писал..
    С текущим гиром им никогда не скопировать АК точно. У приводов на 2 мм шире ствольная коробка. Рукоятка НАМНОГО толще (оно и понятно - нужно разместить немаленький мотор), у боевого она намного приятней в руке сидит, эргономичней что-ли. Потом крышка ствольной коробки - у приводов она ужасно сильно раздута (типа надо аккум "колбасу" размещать). Затем приклад весло у приводов делают аж на 2 см длиннее (типа тоже чтобы аккум хорошо заходил). Заклепки - как хвалебно не писали в обзорах, но многие не на своих местах, некоторых не хватает, выштамповки сделаны не точно (видимо делали на глаз по картинкам).
    Получается что как бы не старались производители, а следующий шаг к точности оригинала им уже не сделать, они уперлись в гирбокс вершн 3. Теперь остается только один вариант - менять сам гир, делать его более компактным, в том числе и мотор. Вот как-то так..
  • ATi

ATi Старший сержант

Salamandra

в циме мне не нравится то что он не разбирается как боевой и все на винтиках, а за ее внутрянку плохого сказать ниче не могу )
    Не знаю про какую Циму ты говоришь, но старшая серия без всяких винтиков, как положена на штифтах, соответственно и разбирается как боевой. И поднятием флажка снимается накладка цевья, все как положено. Не хватает только возвратного механизма с поршнем, затворной рамы и прочего ))
  • matros_2004

matros_2004 Организатор

Капитан команды БУЛАТ
    Одесса ПосКот
    уже видел ее ! ))) но появилась она намного позже чем дибойз.)

"Не хватает только возвратного механизма с поршнем, затворной рамы и прочего )) "
    а на счет этого зайди в Бомбу и посмотри на РПК Руслана,китайцы могут делать если хотят!!! но опять же цена на привод!!! не всякий потянет такой девайс, вот и тащут нам бюджетные варианты.
  • Большой

Большой Солдат срочник

В плане РПК, мне кажется не стоит покупать привод, стоит купить ММГ и его перепилить, с ним меньше мороки чем с АК и переделок хватает.
  • Sheppard

Sheppard Сержант

Внекомандник
    механик
    Одесса
    Цима CH-CM-040C(225$) и CH-CM-047C(195$) в чём разница? 047 вроде новее версия,а стоит дешевле.И какой АКС 74 М посоветуете взять? Спс.
  • Тур

Тур Солдат срочник

Внекомандник
    Одесса
    Народ, есть пару вопросов:
    1) Classic Army SLR105 A1 Compact (Steel Version)
    Кто юзал этот привод - какие у него реальные минусы?
    2) Объясните на примере фактическую разницу между укороченным и полноразмерным АК.
    Я понимаю, что это дистанция и тучность, но в каких масштабах?
    (пусть грубо, типа АК стреляет на 50м. кучность 10см. , а АКУ - 40м. и разброс 20см...)
  • Tinka

1) Если по самой фирме - то Класик Арми хорошая фирма! Если по эргономике привода, то хз.
    2) Укороченый АК, такой же как и полноразмерный, только укороченый)) Вообщем ничем, кроме размеров не отличаются.

• Тур

Тур Солдат срочник

Внекомандник
    Одесса
    Дельная ссылка)
    Спасибо!
  • Tinka

:wink: не за что)