S.T.A.L.K.E.R.:Real World. 17 октября 2010 года

Тема в разделе "Прошедшие игры", создана пользователем Mtv, 17 сен 2010.

1. PANZER

PANZER Солдат срочник

Кстати, вспомнилось.
    Первый бой у бара, когда его блокировали военные, уйти было невозможно. как и вести бой. Может все таки сделать хоть какую-то нейтральную зону у "водопоя". В игре это кордоны "Долга". а тут никаких.
    Пусть те же бандюки крышуют бар, как крышевали ученого.
    Как ни крути, в бар в основном ходят сталкеры и бандюки, в данном случае, военным там делать нечего, если только военный не идет в паре со сталкером, и то тут вопрос спорный.
    Бандюки и сталкеры в нормальных отношениях, потому проход свободен. ну, условная плата может быть, именно за возможность прихода-ухода.
    Ученый слишком близко к бару. его бы вынести в другой угол, там где база бандюков в этой игре была, и у него поставить базу-респ военных.
    Бандюкам, по сути, у ученого делать нечего, он человек государственный, а сталкер с артефактом должен пускаться военными беспрепятственно, ибо тоже тащит артефакт для науки, то бишь тож по государственному делу.

2. Sergeant

Sergeant Солдат срочник

ОСНАЗ
    Одесса
    С Джеком абсолютно согласен!!!
    За Нас, за Вас, и за ОСНАЗ!!!Спасибо мужики отлично сыгрались!!!

Небольшой совет "молодым минометчикам" - Ребята если взяли в руки "муху" и окопались, будьте любезны иногда выглядывать и осматриваться по сторонам)))!!! Молодцы дали навесами по противнику!!!Так держать)))))

Также не могу не отметить действия командира(MAIDAN) и его зама нашего друга(Zeleniy)

Спасибо Раку, что наконец-то выбрался)))

Вообщем повоевали на славу!!!
    Да, и особенно-поздравляю Genza с дебютом, как по мне очень удачным!
    И спасибо тебе за фото))))

МТВ, и всем помощникам спасибо отдельное!
  3. FAST

FAST Солдат срочник

ОСНАЗ
    Моряк
    Одесса
    Я за! Трудно было поляну перед ученым расчищать, когда из бара то во фланг, то в спину тебе выскакивают шустрые братки. А бегали они быстро.:99:
  4. PANZER

PANZER Солдат срочник

Вы зашли как гость. Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь или залогиньтесь.

Стоит)) Мы бы все отдали чтобы можно было зайти и потрясти сталкеров!! А то кругами ходили как волки!)))

Про респ я тоже говорил! Но не только во время присутствия! Начался штурм все респ закрыт, закончился захватом базы респ открывать только через 1-2 минуты чтобы было честно! Группа могла уйти! А отреспившиеся потом уже не догонят! И в спину не зашмалят! Будут как новые силы! Как в жизни! Штурм провалился респ мгновенно открыт!)) зона респа небольшая все равно нужна! Желательно какое то укрытие с ленточкой чтобы на мертвых не отвлекаться и мертвых не стрелять лишний раз)))
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Если так, то респов для сталкеров должно быть два, или скомбинировать и бандюки и сталкеры могут респиться и на своем и на респе партнеров, то есть бандюков.
  • FAST

FAST Солдат срочник

ОСНАЗ
    Моряк
    Одесса
    Народ а где фотки с местов боевых действий, с нами постоянно фотограф двигался? :98:
  • Sergeant

Sergeant Солдат срочник

ОСНАЗ
    Одесса

Народ а где фотки с местов боевых действий, с нами постоянно фотограф двигался? :98:
    Сказал подредактирует и концу недели выложит:10:
  • FAST

FAST Солдат срочник

ОСНАЗ
    Моряк
    Одесса
    А понял, пасиба!:11:
  • todop

todop Солдат срочник

ОСНАЗ
    Работу работаю
    Одесса

Да так и надо было))) все правильно!! Помню кто-то на Кордоне говорил "мы с Военными договорились, а вы их счас раздраконите, хер пропустят" ))хх

Сталкерам бы вообще туго пришлось через два блокпоста мдти)) там 100р, там 100р, а в итоге, самому ничего не остается..

Не, меня 1 блокпост не хотел пропускать, еще хотели все организаторские деньги отобрать))
    Реано должно было быть у воянк 2 блок поста как по игре и добустим одна окружная дорога по минам.. а не так как было. 1км поля и двак куста с военными мы ведь власть:12::12::12::12::12::12::12:
  • Not4u

Not4u Солдат срочник

Внекомандник
    впечатления неоднозначные.
    Возможно это из-за военных, т.к. когда выполнял первый квест (тот самый, с диском) пришлось ой как с ними неполадить. Для выполнения этого квеста пришлось - пообещать трем патрулям 50% от заработка, одного вояку убить, обокрасть блок пост и потерять двух боевых товарищей. Потом получив награду, на выходе из бара меня пристрелили, все скинул осталось 100р. Перспектива отдать эти 100р воякам после всего пережитого меня не устраивала, так что Квест с расшевелением блок поста при помощи гранаты ("привет от Сидоровича") был как раз для меня. (писали что я не правильно бросил гранату.. возможно... но она самопальная и сколько секунд до взрыва знает только Бог, я проверять не хотел)
    Кто то меня обвинил в маклаудстве, так вот я так понял что это главная проблема стайкбола и кто прав кто виноват не разбереш, один говорит что видел, второй говорит не чувствовал. Про этих маклаудов я десятки раз за вчера слушал, и про военных и про бандитов и про нас, и про себя в частности. Подумал сделал для себя вывод: не хочешь видеть маклауда - не играй в стайк, т.к. это неизбежно.
    Про инцендент при обходе блок поста - я слушал правила и действовал по ним, вояки нас убили, мы пошли на респ, а то что у нас не было денег (чтоб скинуть после смерти) это уже ваши проблемы. Если б не убивали, то получили бы капусту за пропуск. На х..й я вас вроде не посылал (ну покрайней мере открытым текстом), если ошибаюсь, то простите, просто вы вояки реально выбесили, некоторые из вас и в войнушки хотели поиграть и денег заработать. Поэтому мы и начали деньги прятать, а с собой только сотню носить. Ну и союз с бандитами как бы странно не выглядел, но был обоснованным.
    Было замечание что я не пытался скрываться, и двигался слишком заметно. Не спорю, военные играли очень круто в плане засад ну всяких там маскировок. Я так не умею, а тупо наматывать километры ползком по мокрой траве мне что то не хотелось.
    Ну в общем после игры эмоции положительные... Но все таки больше не эмоций, а информации. А именно - узнал что такое страйкбол, что такое ролевая игра, увидел как круто, слажено и результативно дейсвуют вояки.
    Всем спасибо, особенно организаторам.
  • oter

oter Солдат срочник

То что военные "обиделись", на сталкеров за провокацию - нормально. Думаю если бы они нас(бандитов) так кинули. Мы бы тоже "обиделись" :)

Насчет парламентеров, думаю следует ввести определенные правило и насчет этого.

1. Например когда "парламентер" хочет приблизится к неприятелю. Может махать белым флагом(белой повязкой) В него не стрелять!

2. Договоренности которые были достигнуты - СОБЛЮДАТЬ!
    Иначе парламентерам потом верить вообще не будут, заблаговременно их расстреливая. И изюминка этого новшества будет потеряна.
    И опять же предательство оно негативно в любом случае.

Как показывает мой опыт игр не все могут адекватно реагировать на
    "неувязки". К примеру показателен случай в конце игры, когда уже был разбор полетов. У нашего "бандита", "военный" забрал патроны когда к сожелению не обнаружил денег. По моему мнению неправ был военный. Но то что они оба начали орать друг на друга, сделало неправыми их обоих.

Поэтому призываю всех помнить что мы играем для друг-друга.
  • todop

todop Солдат срочник

ОСНАЗ
    Работу работаю
    Одесса

впечатления неоднозначные.
    Возможно это из-за военных, т.к. когда выполнял первый квест (тот самый, с диском) пришлось ой как с ними неполадить. Для выполнения этого квеста пришлось - пообещать трем патрулям 50% от заработка, одного вояку убить, обокрасть блок пост и потерять двух боевых товарищей. Потом получив награду, на выходе из бара меня пристрелили, все скинул осталось 100р. Перспектива отдать эти 100р воякам после всего пережитого меня не устраивала, так что Квест с расшевелением блок поста при помощи гранаты ("привет от Сидоровича") был как раз для меня. (писали что я не правильно бросил гранату.. возможно... но она самопальная и сколько секунд до взрыва знает только Бог, я проверять не хотел)
    Кто то меня обвинил в маклаудстве, так вот я так понял что это главная проблема стайкбола и кто прав кто виноват не разбереш, один говорит что видел, второй говорит не чувствовал. Про этих маклаудов я десятки раз за вчера слушал, и про военных и про бандитов и про нас, и про себя в частности. Подумал сделал для себя вывод: не хочешь видеть маклауда - не играй в стайк, т.к. это неизбежно.
    Про инцендент при обходе блок поста - я слушал правила и действовал по ним, вояки нас убили, мы пошли на респ, а то что у нас не было денег (чтоб скинуть после смерти) это уже ваши проблемы. Если б не убивали, то получили бы капусту за пропуск. На х..й я вас вроде не посылал (ну покрайней мере открытым текстом), если ошибаюсь, то простите, просто вы вояки реально выбесили, некоторые из вас и в войнушки хотели поиграть и денег заработать. Поэтому мы и начали деньги прятать, а с собой только сотню носить. Ну и союз с бандитами как бы странно не выглядел, но был обоснованным.
    Было замечание что я не пытался скрываться, и двигался слишком заметно. Не спорю, военные играли очень круто в плане засад ну всяких там маскировок. Я так не умею, а тупо наматывать километры ползком по мокрой траве мне что то не хотелось.
    Ну в общем после игры эмоции положительные... Но все таки больше не эмоций, а информации. А именно - узнал что такое страйкбол, что такое ролевая игра, увидел как круто, слажено и результативно дейсвуют вояки.
    Всем спасибо, особенно организаторам.
    АГА вот ты красавец и отписался . Пуля нас рассудит. И тебя пожалели отпусти не обшманали а ты так. :62::65a::62::62::62::65a:
  • KbIMu

KbIMu Сержант

Внекомандник

Поэтому призываю всех помнить что мы играем для друг-друга.
    Хыхы. Друг для друга, но за бабло.
  • Kirax

Kirax Солдат срочник

Внекомандник

Тоже вопрос - есть ситуация - "граната". но граната в помещении и граната на открытой территории - это разные вещи. В реале от этого здания не осталось бы камня на камне, если бы туда залетело бы такое же количество гранат, какое накидали братки.
    ага, на финальном штурме я тоже туда кинул гранату, потом увидел что в комнате были вояки, прятались за колоннами - никто не вышел, а убежали в другую комнату. :13: А по правилам, наск. я знаю, граната убивает всех в комнате.
    Последнее редактирование: 18 окт 2010
  • PANZER

PANZER Солдат срочник

Я тоже кидал гранату через крышу (оттуда вылетела граната), но я не знаю кто там был и был ли вообще, помещение оказалось здоровенным...
  • Genzzza

Genzzza Старший сержант

"Индейцев на пенсии"
    барыга
    Одесса
    Опять я не угомонюсь , по политическим вопросам)))

А вообще должно біть как в жизни - все возможно..И обман, и предательство, и подкуп..чем меньше правил и стабильности, тем лучше..
    Можно еще долго обсуждать где ставить респы , сколько платить военным за проход.. но убежден , что должны быть более четкие правила и условия поведения сторон.. а как в жизни - это там и останется ..
    Можно устроить даже рукопашную .. а хотите - мордой в грязь и руки на затылок.. все как в жизни , и пофигу что ты денег дал .. отвернулся а тебе очередь в спину , никто не жалуется и поржали все весело.. Я только могу представить сколько еще взаимных упреков и предложений по правилам поступит.. Остаюсь при своем мнении , это игра (!) и организаторы думаю поступят правильно , если подробней раскроют желаемые действия игроков в той или иной ситуации , исключив взаимные претензии , а не так , типо.. - ну делайте все как в жизни и все будет правильно)) У каждого свой опыт и понятия об этом..
    Можно узаконить несколько способов "обманных действий" и разрешить ими пользоваться но не все что в голову взбредет - отбирать шары или совать гранату кому то в трусы)))
    Я даже думаю , что в таких условиях возникнет большой соблазн уклонятся от любых правил , выходя из ситуации кто как в жизни научился ... и маклаудами становится и до респа не доходить . ( через 5 минут окажутся у тебя за спиной.. было такое?)))
    Да и про повязки мертвяков ( по моему я один пол дня в ней проходил как честный ну и еще несколько ) тоже стоит в настойчивой форме потребовать ..
    Возможно на первое время , именно на такие сложные ролевые игры стоит нанимать наблюдателей за игрой , ЭТО поможет остальным не портить себе настроение , в плане упреков в нечестном поведении ... , так как никто никогда жаловаться на бессмертных и прочих не будет , в то же время создаст стимул играть честно на полном доверии .
    Не знаю , может я наговорил много лишнего и глубоко ошибаюсь , переубедите меня!))
    Это все пишу не от плохого , а от хорошего впечатления от игры конечно же..)) но хочется что б было ЕЩЕ ЛУЧШЕ!!!)) :101d:
    Последнее редактирование: 19 окт 2010
  • Genzzza

Genzzza Старший сержант

"Индейцев на пенсии"
    барыга
    Одесса

Да, и особенно-поздравляю Genza с дебютом, как по мне очень удачным!
    Спасибо и наздоровля!)))
    Да , все не стесняйтесь спрашивать свои фото в печатном размере , вышлю по почте!)
    Я вас тоже всех обнимаю!)
  • Rak

Rak Солдат срочник

ОСНАЗ
    Секретная информация
    Одесса
    Сержант! Всегда будьласка! Еще споем вместе в два голоса! приятно устраивать концерт с опытным солистом))) Но думаю соберем весь наш ансамбль песен и пляски!)) И как споем смугланку! От начала и до конца!)))
  • Rak

Rak Солдат срочник

ОСНАЗ
    Секретная информация
    Одесса

особенно-поздравляю Genza с дебютом, как по мне очень удачным!
    Поддерживаю!! Для первого раза очень хорошо от играл!! Так держать Genza! всегда буду рад стоять плечом к плечу!!))))
  • Rak

Rak Солдат срочник

ОСНАЗ
    Секретная информация
    Одесса
    Предлагаю оргам! Создать отдельную тему по поводу обсуждения движка игры! Каждый кто хочет расписывает или все или определенный момент и рассказывает как его реализовать! Учитывая что игра всем понравилась и ей место в жизни нашей есть! таким путем мы поможем оргам с движком и получаем больше удовольствия сами! Я уже начал расписывать полный движок! Закончу выложу! Будет интересно мнение всех!
  • Rak

Rak Солдат срочник

ОСНАЗ
    Секретная информация
    Одесса
    Не судите строго! Так набросок! Давайте советы что хорошо что плохо!

Основа

База группировки

У каждой группировки есть своя база с респом. База является игровой зоной! Есть возможность штурма базы и захвата ощаяка группировки. Респ на небольшом расстоянии от базы или на самой базе, но огражденный так чтобы мертвые не попадали под обстрел во время штурма! Во время начала штурма респ на базе закрывается до окончания штурма. В случае провального штурма респ открывается мгновенно! Если произошел захват базы. Группа на базе находиться не больше пяти минут. Респ открывается через 2 минуты после отхода группы. За временем могут следить спец персонажи бармен, Сидорович, ученый и т.д. Отдельно для сталкеров респ второй можно сделать в баре. Но всю наживу им надо доставить к себе на базу. (обязалово для умерших скидывать все кроме одной сотки при смерти там где убили и сложить все на видном месте. Убили значит там есть труп, который подлежит обыску, если быстро будет бегать успеет вернуть все себе)

Договоренности между группами

Все группы могут договариваться между собой на опр. условиях, каких им решать командирам. Договоренности любые могут быть, так будет неожиданней и веселее. Также оргии для драйва могут давать квесты через спец. персонажей, за награду, для усиление драйва. (то есть образно - был мир между сталкерами и братками, но военные договорились со сталкерами о нападении на базу бандитов и разделение их наживы. При таком раскладе бандиты очень разалеться на сталкеров и жизни им давать не будут! Дальше в дело можно пустить парламентера! Который может попробовать договориться о конце войны, на выгодных для всех условиях!)
    Запуск парламентера можно сделать так: Спец персонажи находятся на отдельной чистоте каждый (для того чтобы не кто не знал о чем идут переговоры) за плату один спец. персонаж просит другого договориться о встрече в опр. месте и провести переговоры. Парламентеры обеих сторон идут с группами прикрытия, но группы находиться от места встречи на расстоянии, встречаются только парламентеры. (для военных отдельно если к ним идет парламентер его встречает группа спецназа и доставляет в штаб к командиру и обязалово отпустить если это не подстава).

Военные

Военные те же бандиты только организованней. Их должно быть больше. Им нужно держать свою базу, блок посты, патрулировать, устраивать рейды и выполнять квесты. Сильное распыление сил. Могут брать взятки как старший командир так и командиры блок постов или групп патруля. ( к примеру блок пост может пропустить за 100 ре или гранатку с носа, патруль так же или за 200 ре, 2 гранаты 3-х человек, старший командир может по оптовой цене пропустить или договориться о постоянном пропуске на спец условиях или как вариант за опр. суму может оттянуть силы и задержать подкрепление на минуту, оставив слабую позицию для легкого проникновения с боем). Военные могут досматривать. Проводить рейды. Устраивать партизанскую войну. Их задача все же очистить зону от всего живого.

Бандитами я думаю все понятно! Воюют с кем хотят шманают кого хотят! Делают что хотят! На то они и Бандиты а не военные))

Сталкеры

Тоже все в принципе понятно. Имеют возможность играть как одиночки так и в составе групп под разрозненным или единым командованием. Могут ходить в рыжий лес при наличии всего необходимого.

Отдельный отряд сталкеров (свободные опытные сталкеры) нужно набирать из опытных и хорошо вооруженных сталкеров. Эта группа может быть как в игре с кем угодно входить в состав любой группировки кроме военных, за денюшку для сталкеров или по договоренности (можно перекидывать их по решению оргов для поддержания более слабой стороны, для драйва).

Свобода

Любит сталкеров не любит бандитов и военных. Нужны для подогркева ситуации на территории самой зоны. Так как венные далеко и заглядывают рейдами, а сталкерам тяжко с бандюками воевать после тряски военных!

Разделение сил военные 35%, бандюки 20%, сталкера 20%, отдельная сталкер группа 5%, и добавить свободу 20%

Получиться баланс

Свобода - портит нервы военным и бандюка

Бандюки – военным и свободе, щимят сталкеров

Военные – всем

Сталкера – в основном бандюкам

Отдельная группа – по договоренности или решению оргов (они свободные сталкеры)

Что касается карты, лучше всего смотреть по местности и распределять где то так

Все группы в разных углах бар находиться блыжи к центру полигона с мертвой зоной метров 20-30. лес где получиться желательно по ближе к базе бандитов и по дальше от базы сталкеров. Военные как всегда. И у ваенных должна быть цнтральная база и по краям по одному блок посту между блок постами зона обстрела для снайперов и ходят патрули, разтяжки в этих проходах расставляют военные на свое усмотрение, так у сталкеров есть два прохода(заминированных и на патрули можно нарваться и под огонь снайпера. Прямо как в жизни)