S.T.A.L.K.E.R.:Real World. 17 октября 2010 года

Тема в разделе "Прошедшие игры", создана пользователем Mtv, 17 сен 2010.

1. PANZER

PANZER Солдат срочник

Кордон шыпка серьезный получается, просочиться сквозь него незамеченным практически невозможно, а это для сталкеров некамильфо, зато военным шара, лежи и жди когда на тебя вылезет сталкерюга, а бандюк тот и вовсе живым не пройдет. то есть к Сидоровичу бандюку хода нет, что тоже, на мой взгляд не правильно.

Я все таки остаюсь при своем мнении - блокпост один(!), в углу карты, у забора и дороги. За взятку можно идти себе спокойно по дороге, и где нужно сворачивать в Зону. Весь остальной периметр контролируется патрулями - одним-двумя не больше. можно прикормить один из них и ждать "своего" для прохода, договариваясь уже не с командиром за крупную сумму (100 с носа), а с рядовым бойцом за меньшую сумму (по 50 с носа).
    Во-первых, это заставит двигаться военных, а не сидеть на жопе ждать идущих тебе в лапы сталкеров.
    Во-вторых, даст возможность проникнуть в Зону и из Зоны незамеченными, как сталкерам, так и бандитам, что в свою очередь даст возможность посещать базу и Сидоровича, тот же хабар приносить, о котором так пекутся господа военные ;).
    В данный момент на свою базу сталкер идет только мертвяком, да и нечего там делать живому, ассортимент товаров у бармена и Сидоровича не сильно различается, разве что у Сидоровича продавались гранаты, но идти за ними специально, через 2 блокпоста смысла особого нет - две сотни на проход туда-сюда, и гранат купить еще на что-то, накладно получается.

Вот как-то так.
    И, вот

Вы зашли как гость. Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь или залогиньтесь.

, если кому интересно...
  2. Rak

Rak Солдат срочник

ОСНАЗ
    Секретная информация
    Одесса

Кордон шыпка серьезный получается, просочиться сквозь него незамеченным практически невозможно, а это для сталкеров некамильфо, зато военным шара, лежи и жди когда на тебя вылезет сталкерюга, а бандюк тот и вовсе живым не пройдет. то есть к Сидоровичу бандюку хода нет, что тоже, на мой взгляд не правильно.
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    если взять то полигон что был то расстояния между блок постами даже если их три достаточно большое и зеленки много было если не идти в полный рост а перебежками то спокойно можно проникнуть между ними и растяжки поснимать. Не все так грустно получается как ты думаешь! Больше драйвай! для всех. Плюс не забывай что военные тоже не сидят, им нужно людей на рейды отправлять и на квесты. Так у нас осталось три человека на охране двух постов в конце игры! Площади позволяют делать несколько блок постов и между будет зона куда блок пост не достанет и останутся только патрули и растяжки. да и по большому счеты нам блок посты были не нужны. мы били где хотели. Я с напарником устраивал партизанскую войну.
  • KbIMu

KbIMu Сержант

Внекомандник

то есть образно - был мир между сталкерами и братками, но военные договорились со сталкерами о нападении на базу бандитов и разделение их наживы
    Военные дружат только с военными сталкерами и со спецназом.

Если отчуждаем общак, то вводим сейфы схроны у бармена за процент, иначе чья группировка больше, те все базы и разгромят, видал такое не раз.
  • Rak

Rak Солдат срочник

ОСНАЗ
    Секретная информация
    Одесса
    О цене всегда можно договориться!! Цену я говорил примерно! И также говорил что можно договориться и другими путями!! На взаимно выгодных условиях!!
  • PANZER

PANZER Солдат срочник

2 Rak

Так делайте секреты, а блокпост зачем же?
    А так патрульные могут и квесты выполнять и совмещать с рейдами.
    Да, если бы было бы только два блокпоста, возможно, но с блокпостов простреливались полностью фланговые проходы. а в центре еще и патруль ходил, да и секрет был, так что по любому, так или иначе, на военного наткнешься, тем более. что респ сталкеров было прекрасно видно с первого блокпоста, как не выходи, а палят сразу же не сходя с места.
  • Tinka

Tinka Administrator Команда форума

Я еще подумаю! и попробую расписать движок близкий к игре!
    Ок..договорились))

Первый бой у бара, когда его блокировали военные, уйти было невозможно. как и вести бой. Может все таки сделать хоть какую-то нейтральную зону у "водопоя".
    Бар нейтрален..все что снаружи-боевая территория..а выйти можно было и не через дверь..нужно только искать))

Пусть те же бандюки крышуют бар
  • Их задача начальная была как раз крышевать Бар..и брать откатик с Бармена..тоже было и с Сидоровичем(про него забыли=) а он так ждал)..Военные были установить правопорядок в Баре..так что все шло своим чередом..а Сталкеры просто попали под раздачу))

военным там делать нечего
    Не бар доступен должен быть каждому..и Военному, и Бандиту, и простому Сталкеру, и Долговцу, и Свободовцу..

Бандюки и сталкеры в нормальных отношениях
    Это все таки временный альянс был, если бы бандитам предложили денег за Сталкеров, то все было бы по другому)) Опять же бандиты попались живущие по понятиям, а не беспредельщики))

Бандюкам, по сути, у ученого делать нечего, он человек государственный
    То, что не смогли сделать Сталкеры, Бандюки отлично выполнили..Ученый тоже должен отчитаться перед руководством..т.е. ему тоже необходимо выполнить свою миссию в Зоне и лучшими помощниками оказались Бандиты..так вышло..)) Опять же все знают какие у научных сотрудников маленькие зарплаты)) Лишние деньги ученому тоже не помешают..

а сталкер с артефактом должен пускаться военными беспрепятственно, ибо тоже тащит артефакт для науки, то бишь тож по государственному делу..
    Опять же как договорятся)) Чем меньше условностей и схем поведения сторон тем лучше как мне кажется..

Такое расположение баз как на рисунке полюбому подразумевает союз Бандитов и Сталкеров..а союзы должны заключаться только по необходимости(финансовая выгода, инстинкт самосохранения, др. интересы)

Реано должно было быть у воянк 2 блок поста как по игре и добустим одна окружная дорога по минам.. а не так как было. 1км поля и двак куста с военными мы ведь власть
    Та да БП нужно усиливать+ патрули по времени+ смена состава БП с основной базы каждый час, допустим..Чтобы БП был реальным военным объектом..

Про макладуов)): Для себя сделал вывод, что нужно стрелять наверняка, и если человек не уходит, знач я не попал..и сразу все становиться проще в игре..и нет ни к кому притензий..Не зря на игре организаторы просили всех не использовать это слово, т.к. это и еще мат реально портит атмосферу игры очень сильно..Порой можно не заметить попадания, не услышать крика "Я в тебя попал..".

Было замечание что я не пытался скрываться, и двигался слишком заметно.
    Все прийдет с играми, не парься..))

1. Например когда "парламентер" хочет приблизится к неприятелю. Может махать белым флагом(белой повязкой) В него не стрелять!
    Ну это тоже на усмотрение игроков, думаю ниодин норм человек не будет стрелять в человека с куском белой ткани..но парламентер тоже должен знать, что может быть расстрелян за то, что не реагирует на команды "Стоп..в случае неподчинения открываем огонь на поражение" или др приказа..

Договоренности которые были достигнуты - СОБЛЮДАТЬ!
    В реальном мире договоренности не всегда соблюдаются..так и тут..кто больше заплатит, тот и заказывает музыку)

У нашего "бандита", "военный" забрал патроны когда к сожелению не обнаружил денег.
    Мне кажется это было норм)) Т.е. Сталкер - это игра, где нет жестких норм поведения, на то игра и роллевая..Конечно это непривычно сейчас..но пожже, думаю, нужно привыкнуть к тому, что вас могут обыскать, вас могут кинуть, ваш союзник может вас же и убить, альянсы не постоянные, всем управляют деньги..

Но то что они оба начали орать друг на друга, сделало неправыми их обоих.
    Это да, в случае неувязок, нужно решать все через организатора..благо он недалеко(на Кордоне) был..
    Опять же всех просил, чтоб не обижались, если с ними круто обойдется бандит(он в реале по сути своей такой) и военный(он вообще в реальности малейшее неповиновение - расстрел, прерикания- расстрел. Военны должны бояться и бесприкословно выполнять их приказы под дулом автомата) и тут без обид. Т.е. нужно вжиться в своего персонажа..

Поэтому призываю всех помнить что мы играем для друг-друга.
    Это 100%. Если каждый отыграет свою роль, то игровой мир будет больше похож на реальный и игра от этого только выиграет.

должны быть более четкие правила и условия поведения сторон
    Я считаю чем меньше условностей, тем ближе приближение к реальности.

Можно устроить даже рукопашную .. а хотите - мордой в грязь и руки на затылок..
    Это уже жестко на данном этапе..люди пока не привыкли..но пожже:65b:..я если честно, если б меня на блокпосту приказали лицом в землю, выполнил бы приказ, и ничего тут такого унизительного нету..я просто классно отыграл свою роль..от этого мне был бы респект, а военным фан)) и все тут..на Всеукраинских играх такое поведение нормально..
    Genzzza как обычно..кому ты там гранату в трусы засунуть хотел))ыы

большой соблазн уклонятся от любых правил
    Смекалка рулит)) Сталкер - это роллевая игра..Правил должно быть минимум..чтоб у игрока было множество способов выполнить задание, заработать денег - подкупить кого-нибудь, убить, обмануть, итп.

Да и про повязки мертвяков ( по моему я один пол дня в ней проходил как честный ну и еще несколько )
    Это тебе большой плюс, а тому кто оставил ее дома - минус))

именно на такие сложные ролевые игры стоит нанимать наблюдателей за игрой , ЭТО поможет остальным не портить себе настроение
    По всем спорным моментам сразу к оргу, разберательство на полигоне и ругань будет в будущем наказываться или финансово или с пометкой в Паспорте))

так как никто никогда жаловаться на бессмертных и прочих не будет
    Захватите их в плен и показательно расстреляйте))

Предлагаю оргам! Создать отдельную тему по поводу обсуждения движка игры!
    Сделали))

Все предложения скидывайте туда..Все относительно игрового мира, заданий, поведения квест персонажей, финансовой системы, артефактов, аномалий, антуража и прочего..
    Tinka, 19 окт 2010
  • Rak

Rak Солдат срочник

ОСНАЗ
    Секретная информация
    Одесса

Военные дружат только с военными сталкерами и со спецназом.

Если отчуждаем общак, то вводим сейфы схроны у бармена за процент, иначе чья группировка больше, те все базы и разгромят, видал такое не раз.
    Договариваться могут все со всеми! Главное найти общий интерес, задача, цель. а общий интерес и есть всегда и он в бабле!

Для уравновешивания сил я и предложил ввести свободу и свободных сталкеров, которые по решению оргов могут усиливать слабую группу. плюс не забывай что силы у всех распылены из-за квестов, защиты базы, и т.д.

А вот схрон делать у бармена или еще где то тогда весь смысл от рейдов на базу пропадает. Схрон должен быть на базе и его можно взять но допустим не весь, а 50% или 70% от общей суммы.

И на базе всегда есть кто то на отдыхе плюс на штурм всех не пошлешь. будут идти группы 5-10 человек а такую группу можно меньшими силами держать пока подкрепление не вернется или даже отбить можно спокойно!
  • FAST

FAST Солдат срочник

ОСНАЗ
    Моряк
    Одесса

ага, на финальном штурме я тоже туда кинул гранату, потом увидел что в комнате были вояки, прятались за колоннами - никто не вышел, а убежали в другую комнату. :13: А по правилам, наск. я знаю, граната убивает всех в комнате.
    Если бы не две с половиной комнаты в здании то нам был бы гаплык, а так слава богу продержались. Но было круто и спасибо за закиданный гранаты в нас было круто. Приходилось бегать по зданию и успевать возращаться чтобы двери держать.:14:
  • Rak

Rak Солдат срочник

ОСНАЗ
    Секретная информация
    Одесса
  • FAST

FAST Солдат срочник

ОСНАЗ
    Моряк
    Одесса
    А реально игра пошла не по тому сценарию что я себе рисовал. Ну прям как в жизни. Хотел денжат заработать и пострелять, да друзей у среди сталкеров завести, но проишлось повоевать(т.е. постоянно быть на чеку). Я доволен на все 100%. На маклаудов я не в обиде (были нюансы) я старался их таки додавить и не кричал никогда на них (зачем себя выдавать). Я был рядовым военным и выполнял приказы. Кого обидел простите, не всегда была связь с командиром, поэтому приходилось и мышкой быть в спину заходить и стрелять во всех чужих. Все были на высоте. Народ огромное спасибо. И всетаки эта игра поставленна чисто на сознательности игроков.:11:
  • Genzzza

Genzzza Старший сержант

"Индейцев на пенсии"
    барыга
    Одесса

Это уже жестко на данном этапе..люди пока не привыкли..но пожже..я если честно, если б меня на блокпосту приказали лицом в землю, выполнил бы приказ, и ничего тут такого унизительного нету..я просто классно отыграл свою роль..от этого мне был бы респект, а военным фан)) и все тут..на Всеукраинских играх такое поведение нормально..
    Genzzza как обычно..кому ты там гранату в трусы засунуть хотел))ыы
    Нее Дима... ты все таки авантюрист по натуре )))) Я просто ягненок по сравнению с тобой .. в плане кровожадности ))))) Думаю на своей пенсии будешь жить где то в жарких странах на бабло от " боев без правил"))))
    Ладно , пока ты меня убедил..) Ну ниче , наберусь игрового опыта , там видно будет ..)) Ты канеша крут по задумкам и реализации !) Так держать ! :60a::92:
    Последнее редактирование: 19 окт 2010
  • Tinka

Tinka Administrator Команда форума

А реально игра пошла не по тому сценарию что я себе рисовал.
    Если честно, то некоторые моменты были не по сценарию..Орги и квестовые персонажи некоторые моменты импровизировали на ходу..))

И всетаки эта игра поставленна чисто на сознательности игроков.
    100%..Ты классно отыграл своего персонажа, другой игрок тоже отыграл наотлично..в итоге приятно всем..

Да и оргам приятно. Мне давно хотелось поехать на Сталкер(нравится и и нтересно мне все, что связано с Чернобылем, Припятью, Аварией на ЧАЭС, Сталкером, да и в душе сталкеровские повадки-люблю катакомбы, заброшенные места, развалины, что остались после СССР), но как-то не срослось))..Захотелось тогда сделать доступного и антуражную игру..До этого мы два раза делали, оттачивали некоторые моменты, реализовывали задумки, чтото шло наура, что-то неочень, почуть-чуть все таки доведем Сталкера до Всеукраинского уровня, чем Одесса хуже Киева или Крыма..

Вот только полигончик бы побольше, или я просто уже привык к Ильичевскому полигону..)))
  • FAST

FAST Солдат срочник

ОСНАЗ
    Моряк
    Одесса
    Полигон в порядке, тока перестановку объектов надо таки делать, как - не скажу, ибо я рядовой и мне без разници куда и как меня пошлют командиры(по игре), все сильные и слабые стороны противника вычислили сразу и работали удачно считаю. Но жизнь другим игрокам надо всетаки облегчить, а то уж сильно зажали сталкеров, да и братков. Нам легче было прятаться в зеленке, у нас боец под 2 метра ростом пролежал в засаде с пол часа, а вокруг него ходили бандюки и не нашли его. Пришло подкрепление и все - у нас дислокация врага есть, результат для врага плачевный!!!
  • Мародер

Мародер Солдат срочник

Мы приезжали на игру не просто играть-стрелять, а отыгрывать! Если момент, когда тебя вояки лицом в асфальт - значит отыгрывать, сам себя в такую ситуацию завёл. Чем больше ограничений тем меньше кайфа.
    Это отличный рецепт отдыха - это накрутил себе шизуху на мозг и вперёд в своей роли. Эффект отдохнувшего мозга гарантирован :)

Теперь по поводу стрельбы в баре, у учёного и т.п. - это всё ограничения, которые делают игру не такой яркой. Хороший вариант - это ножи :)
    В баре и т.п. стрелять нельзя, но поножовщина - всегда пожалуйста.
    Простой пример: выставляем бармена, что я могу ему сделать? заботать феней до усмеху :)
    Я хочу чтобы игровые персонажи тоже могли быть "убиты", чтобы были способы давления на них. Убил бармена - пол-часа квестов нету, хабар не продать, сталкеры злые, бармен бабло не зарабатывает, ему не зачёт на подведении результатов!
  • PANZER

PANZER Солдат срочник

Тогда есть смысл бармена крышевать, а еще лучше, бармену свою пристяж иметь, за нехилый лавандос!
  • KbIMu

KbIMu Сержант

Внекомандник

Мы приезжали на игру не просто играть-стрелять, а отыгрывать!
    оппа, а че мне ничего не собщили по этому поводу?
    На следующий раз предупреждайте заранее.
    а нож кстате у меня был, вот только применять толком некуда было.
  • jack

jack Солдат срочник

ОСНАЗ
    ОДЕССА
    Фото с игры нашего фотокора, а точнее его дебют=) находятся ниже.
    Последнее редактирование: 20 окт 2010
  • inkomix

inkomix Солдат срочник

ФотоKORR Debut

Надеюсь все представленные работы будут адекватно восприняты публикой. Постобработка снимков была сделана с настроением согласно тематике игры. Какие-либо комментарии и критика только приветствуется.
    Фото с последней игры все без исключения могут посмотреть по следующей ссылке

надеюсь такой ход не возбраняется, ибо в галерее этого сайта можно выкладывать фотки до 100 Kb. Фотки по ссылке пережаты, могу скинуть оригиналы, могу сделать качественные отпечатки.
    С наилучшими пожеланиями![​IMG]
  • Genzzza

Genzzza Старший сержант

"Индейцев на пенсии"
    барыга
    Одесса

Надеюсь все представленные работы будут адекватно восприняты публикой. Постобработка снимков была сделана с настроением согласно тематике игры. Какие-либо комментарии и критика только приветствуется.
    Фотки отличные ! молодец! Обработка в тему !) Уже нацеплял себе.. Как же я ржал с себя и своей огромной ружбайки))))) Спасибо большое!!!:101a:
  • ЮРИСТ

ЮРИСТ Солдат срочник

сволочи