Серия АК

Тема в разделе "Реальное вооружение", создана пользователем BATTL, 5 янв 2011.

1. Большой

Большой Солдат срочник

Вы зашли как гость. Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь или залогиньтесь.

Но все таки влияние немецкого конструктора на этот автомат нельзя отрицать..Думаю, что и с немецкого образца Калашников что-то позаимствовал.
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Есть еще теория от обратного, что Калашников подсмотрел в STG, как не надо делать :)
  • Genzzza

Genzzza Старший сержант

"Индейцев на пенсии"
    барыга
    Одесса
    Re: Большой - ты молодец ))) капнул )) тема ожила! Люблю обстоятельный подход к интересующим вещам..) Tinka не здавайся!)))
  • Tinka

Tinka Administrator Команда форума

А я и не пытался спорить)) Про АК вообще мало знаю..тут расширил кругозор..узнал много нового для себя..Все таки полезно знать про оружие, которым пользуется моделируемое тобой подразделение..
  • Ява

Ява Oberfeldwebel Staufenberg

GbFmBtl 210
    ТАк вернемся к теме использования АК47 в войсках)
    КТо сказал, что его используют из-за нехватки оружия?:)
    В 2004 году Украина имела по 1000 автоматов на каждого бойца. К 2010 это число сократилось до двух автоматов на каждого бойца(распродали все). Это известная статистика, которую в гугле посмотреть очень легко.
    КТо то сказал, что патроны остались на складах. С 1974 года и до нашего времени прошло 36 лет. А с такими темпами, как Россия участвовала в вооруженных конфликтах, все оставшиеся патроны могли быть выстреляны в течении МАКСИМУМ 10 лет!
    ТАк что тема с нехваткой оружия и остатками патронов отпадает.
    ВОзможно, Железнодорожники еще имеют АКМы у себя,
    но во всех остальных чакстях АК74.
    Матрос, я ничего не имею против, но, прости меня АК 7.62мм, 47ого года выпуска-это раритет, которому место в музее. В 47-ом году их выпустили всего ничего и я сомневаюсь, что один из них попал бы в учебку.
    А так, все части имеют достаточное количество АК74, что бы не использовать АК 7.62. ТАк что то, что его юзают в армии, а тем более, сейчас- это неправда.
    Последнее редактирование: 7 фев 2011
  • ATi

ATi Старший сержант

Salamandra

Но все таки влияние немецкого конструктора на этот автомат нельзя отрицать..Думаю, что и с немецкого образца Калашников что-то позаимствовал.
    У них лучшие идеи только ленивый не заимствовал )) Немецкие и австрийские конструкторы делали образцовое оружие во все времена, их оружейная школа просто непревзойденная.
    Поэтому логично что АК впитал в себя лучшие идеи того времени (не только немецких, но и чешских и пр. автоматов). Но прямого копирования конечно не было.
  • BATTL

BATTL Дембель

DST (Die schwarze Teufel/Черные Дьяволы)
    0630728340
    Одесса
    На счёт утилизации АК...
    Про это мне рассказал отец, я могу иму верить в этой информации, он об этом не по наслышке знает...
    Про АК 47 года выпуска...Их в музеях мало осталось, как ты мог с ним службу нести?
  • ATi

ATi Старший сержант

Salamandra
    Очень редкие АК47 не только первого года выпуска, но и до начала 50-х. Их скупают коллекционеры, в руки простого солдата он вряд-ли попадет, хотя все бывает..
    В первый год их очень мало выпустили, так скажем пилотная серия. Да и в последующие годы немного. Действительно массовое производство наладили только к середине 50-х. К тому времени АК47 увидел уже свою третью и последнюю ревизию. И весь мир знает его именно по ней.
  • Ява

GbFmBtl 210
    ПОлностью согласен. Кстати, есть инфа, что АК47 никогда так не назывался. По всем документам он проходил как "АК 7.62 мм".Не знаю, правда ли, поэтому спорить не буду.
  • KbIMu

KbIMu Сержант

Внекомандник
    Автоматы АК калибра 7.62 работают не только на территории СНГ, про между прочим, некоторые ЧВК предпочитают именно их, причины очевидны...
  • Большой

Большой Солдат срочник

ПОлностью согласен. Кстати, есть инфа, что АК47 никогда так не назывался. По всем документам он проходил как "АК 7.62 мм".Не знаю, правда ли, поэтому спорить не буду.
    так и есть, "АК47" это не наше название, его так окрестили в др. странах производящих АК по лицензии.

не согласен, все зависит конкретно от задачи.
  • Ява

GbFmBtl 210
    ЧВКшники вообще закупают оружие, какое им нужно, а не какое выдадут. И РУмынские AIMS, которые являются клонами АК с небольшими внешними доработками и имеют калибр 7.62 у них пользуются успехами
  • BATTL

BATTL Дембель

DST (Die schwarze Teufel/Черные Дьяволы)
    0630728340
    Одесса
    Аххх.....Старый добрый АКашечка....
  • Ява

GbFmBtl 210
    Просто пока не придумали такой же дешевой , надежной и мощной альтернативы, АК будет пользоваться огромным успехом. АК-золотая середина. ЕСли винтовка надежная и точная как G36 или HK416, то она очень дорогая в производстве , если винтовка точная и мощная как АЕК, то у неё страдает надежность. Вообщем нет баланса идеального.ПОэтому "маємо, те , що маємо"
  • Большой

Большой Солдат срочник

если винтовка точная и мощная как АЕК, то у неё страдает надежность.
    Паша ты много АЕК-ов видел не на стрельбищах?
    Цена на АК:
    5.45мм автомат АК74М 10,15 тысяч рос.рублей, т.е. на наши это 2550грн.
    9мм пистолет ПМ 2,99 тысяч рос.рублей 750грн. даже дешевле многих GBB пистолетов.
    Отсюда и их распространенность.

ссылка на достоверный источник, при чем цены в данном прайсе весьма завышены, т.к. включают в себя еще и стандартные "откат" для наших отцов генералов.
  • Genzzza

Genzzza Старший сержант

"Индейцев на пенсии"
    барыга
    Одесса

Вот блин.. и как теперь после этого продавать свое игрушечное ружьишко за 400 баксов...???))))))))))))
  • Tinka

Tinka Administrator Команда форума

Думал АК подороже будут..Их продают демилитаризированными??
  • Ява

GbFmBtl 210

Паша ты много АЕК-ов видел не на стрельбищах?
    Цена на АК:
    9мм пистолет ПМ 2,99 тысяч рос.рублей 750грн. даже дешевле многих GBB пистолетов.
    Отсюда и их распространенность.

ссылка на достоверный источник, при чем цены в данном прайсе весьма завышены, т.к. включают в себя еще и стандартные "откат" для наших отцов генералов.
    И я про то же, как всегда из-за дороговизны нормально он так и не используется.... ВИнторез и ВАЛ, хоть и оружие хорошее, но у них также страдает надежность.Именно поэтому АК-наше всё.
  • Большой

Большой Солдат срочник

Думал АК подороже будут..Их продают демилитаризированными??
    зачем в ВВ Витязь демилитаризованный АК? :eek:
    это цена завышенная, на самом деле его цена еще ниже..к примеру АКС-74 уже не помню где но проходил по цене в 120уе. БОЕВОЙ.
    И я про то же, как всегда из-за дороговизны нормально он так и не используется.... [/QUOTE]
    На сколько мне известно он не прошел тестирование, также как и 4-х рядные магазины на АК.

ВИнторез и ВАЛ, хоть и оружие хорошее, но у них также страдает надежность.Именно поэтому АК-наше всё.
    В с надежностью там все в порядке, проблема - это дорогой патрон. Очень геморная чистка и обслуживание. Очень узкий спектр использования. Чаще боей дублирует их АК )))
    Последнее редактирование: 9 фев 2011
  • Ява

GbFmBtl 210
    Я смотрел фильм "Снайперское вооружение ВС РФ" и там бойцы, которые юзают винторез и ВАЛ(и имеют фраги) весьма нелестно отзываются о его надежности.
    АЕК прошел тесты и если покопаться, то есть фото бойцов с ними с боевых, своими глазами эти фото видел, если найду-обязательно кину. ЕГо не запустили в широкое использование из-за дороговизны+посредственной надежности.
  • Ява

GbFmBtl 210