Re: Большой - ты молодец ))) капнул )) тема ожила! Люблю обстоятельный подход к интересующим вещам..) Tinka не здавайся!)))
Серия АК
Тема в разделе "Реальное вооружение", создана пользователем BATTL, 5 янв 2011.
Страница 2 из 5
А я и не пытался спорить)) Про АК вообще мало знаю..тут расширил кругозор..узнал много нового для себя..Все таки полезно знать про оружие, которым пользуется моделируемое тобой подразделение..
ТАк вернемся к теме использования АК47 в войсках)
КТо сказал, что его используют из-за нехватки оружия?:)
В 2004 году Украина имела по 1000 автоматов на каждого бойца. К 2010 это число сократилось до двух автоматов на каждого бойца(распродали все). Это известная статистика, которую в гугле посмотреть очень легко.
КТо то сказал, что патроны остались на складах. С 1974 года и до нашего времени прошло 36 лет. А с такими темпами, как Россия участвовала в вооруженных конфликтах, все оставшиеся патроны могли быть выстреляны в течении МАКСИМУМ 10 лет!
ТАк что тема с нехваткой оружия и остатками патронов отпадает.
ВОзможно, Железнодорожники еще имеют АКМы у себя,
но во всех остальных чакстях АК74.
Матрос, я ничего не имею против, но, прости меня АК 7.62мм, 47ого года выпуска-это раритет, которому место в музее. В 47-ом году их выпустили всего ничего и я сомневаюсь, что один из них попал бы в учебку.
А так, все части имеют достаточное количество АК74, что бы не использовать АК 7.62. ТАк что то, что его юзают в армии, а тем более, сейчас- это неправда.
Последнее редактирование: 7 фев 2011
Но все таки влияние немецкого конструктора на этот автомат нельзя отрицать..Думаю, что и с немецкого образца Калашников что-то позаимствовал.Нажмите, чтобы раскрыть...
Поэтому логично что АК впитал в себя лучшие идеи того времени (не только немецких, но и чешских и пр. автоматов). Но прямого копирования конечно не было.
На счёт утилизации АК...
Про это мне рассказал отец, я могу иму верить в этой информации, он об этом не по наслышке знает...
Про АК 47 года выпуска...Их в музеях мало осталось, как ты мог с ним службу нести?
Очень редкие АК47 не только первого года выпуска, но и до начала 50-х. Их скупают коллекционеры, в руки простого солдата он вряд-ли попадет, хотя все бывает..
В первый год их очень мало выпустили, так скажем пилотная серия. Да и в последующие годы немного. Действительно массовое производство наладили только к середине 50-х. К тому времени АК47 увидел уже свою третью и последнюю ревизию. И весь мир знает его именно по ней.
ПОлностью согласен. Кстати, есть инфа, что АК47 никогда так не назывался. По всем документам он проходил как "АК 7.62 мм".Не знаю, правда ли, поэтому спорить не буду.
Автоматы АК калибра 7.62 работают не только на территории СНГ, про между прочим, некоторые ЧВК предпочитают именно их, причины очевидны...
ПОлностью согласен. Кстати, есть инфа, что АК47 никогда так не назывался. По всем документам он проходил как "АК 7.62 мм".Не знаю, правда ли, поэтому спорить не буду.Нажмите, чтобы раскрыть...