Серия АК

Тема в разделе "Реальное вооружение", создана пользователем BATTL, 5 янв 2011.

1. Ява

Ява Oberfeldwebel Staufenberg

GbFmBtl 210
    ДА я не спорю. ПРосто 5.45 из-за особенностей конструкции вертится в теле жертвы , разрывая все внутри, перед тем, как выйти. Я это сказал к тому, что 7.62-это швейка, которая прошивает насквозь все, вплоть до швеллера и большим останавливающим действием не обладает. Чего не скажешь о 5.45. КАк раз он, не делает маленькую дырочку, а имеет огромное останавливающее действие и как я уже писал из-за особенностей конструкции вертится в теле жертвы. Скорее, 7.62 пробьет человека и он даже не поймет в первых 10 секунд, что он умер.
    ДУмаю на этом тему можно закрывать.
  2. леший@

леший@ Солдат срочник

БУЛАТ
    им же
    Одесса
  3. ATi

ATi Старший сержант

Salamandra
    Не собирался больше участвовать в спорах, но за переход на личность могу и в морду дать! Метание какашками всегда начинается когда заканчиваются другие аргументы.

Вы зашли как гость. Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь или залогиньтесь.

С тобой, как с фанатом, с пеной у рта отстаивающим АК, не понимая очевидных вещей, повторяя одни и те же фразы, не подкрепляя их фактами, еще и не ведая толку в оружжи тоже считаю, спорить бесполезно.
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    мде клоун.. Я тебя наверное удивлю, но я не фанат АК, мне на него плевать. Просто противно читать когда молодые неокрепшие умы не понимают прописных истин.
    Ты наверное великий специалист в оружии? Так вот я тебе скажу мой маленький друг - ты самый настоящий ТЕОРЕТИК. Иди продолжай изучать теорию, пробелы у тебя зияют как дыры на небе.

Вы зашли как гость. Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь или залогиньтесь.

ДА я не спорю. ПРосто 5.45 из-за особенностей конструкции вертится в теле жертвы , разрывая все внутри, перед тем, как выйти. Я это сказал к тому, что 7.62-это швейка, которая прошивает насквозь все, вплоть до швеллера и большим останавливающим действием не обладает. Чего не скажешь о 5.45. КАк раз он, не делает маленькую дырочку, а имеет огромное останавливающее действие и как я уже писал из-за особенностей конструкции вертится в теле жертвы. Скорее, 7.62 пробьет человека и он даже не поймет в первых 10 секунд, что он умер.
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    ОМГ опять поток поноса сознания. В очередной раз - слышал звон, не знаю где он.
    К твоему сведению 5.45 вертится в теле очень редко, это обычный МИФ. И то в основном палевные патроны, типа болгарского производства.
    Ты не понимаешь совершенно принципов стрельбы. Чем больше дульная энергия выстрела, тем сильнее получит удар противник, т.е. тем больше передастся энергии от пули. 7.62 как правило прошивает насквозь, даже легкие бронежилеты, но удар настолько сильный, что человек весом до 150 кг вряд ли устоит на ногах.
    Ты любишь цедить истории про афган - так вот расспроси тех, кто тебе про них рассказывают. Наверняка расскажут про случаи, когда человек с 7-8 грудными ранениями от 5.45 в агонии, не понимая этого продолжал стрелять, а потом только умирал. С 7.62 такое было бы просто невозможно.
    Но и 7.62 тоже не такой уж сверхмощный - для того же слона это как укол в зад, надо оружие помощнее )
  • леший@

леший@ Солдат срочник

БУЛАТ
    им же
    Одесса
    чего уж спорить-то, время рассудит.
  • Ява

GbFmBtl 210
    Никто на личности не переходил, я просто привел поговорку как пример.Это стоит заметить
    Я тебя наверное удивлю, но я не фанат Г36.Просто противно читать, когда "взрослые и окрепшие" умы не понимают прописных истин.
    А ты практик?:)ТЫ хоть раз стрелял с чего то кроме охотничьих карабинов и АК(если вообще стрелял). ЕСли нет-то чем ты отличаешься от теоретика))?Да, и переходы на возраст начинаются , когда больше абсолютно нечего сказать) Судят не по возрасту, а по опыту)Я, как и ты уже полноправный гражданин Украины и этого достаточно.Я не говорю, что у меня богатый опыт, но что бы судить о Г36 и АК -достаточный, в следствии моего направления моделирования я часто интересуюсь вопросами, связанными с моей винтовкой.
    :armata_PDT_34:
    КОнечно)Победитель юношеских одесских соревнований по стрельбе 2008ого года нихера не шарит в принципах стрельбы)))
    ТАк как ты объяснишь свой бред про пластиковую подделку, "военных экспертов","Одноразовое оружие " и проче, прочее прочее) ТЫ как то плавно перевел тему на патроны и на все другое, так и не дав ссылок на своих призрачных экспертов, хотя интересовался этим не один я)

Я никогда бы не начал этот спор, если бы не услышал от тебя абсолютно абсурдных постов, про ненадежность Г36, а своим пластиковым одноразом ты вообще меня рассмешил до коликов в животе. Я никогда просто так не спорю с людьми, но в таких случаях, изволь, друг.
    ДАй пруфлинки, подтверждающие твои заявления или признай, что был не прав) Я всегда уважаю чужое мнение, если человек прав
  • Genzzza

Genzzza Старший сержант

"Индейцев на пенсии"
    барыга
    Одесса
    Ценность этой ветки , в открытии фактического материала , в помощь любителям оружия (!!!) Но никак не в споре что лучше а что хуже... Этим можно заниматься бесконечно и без смысла.. Любой немец имеющий дело с H&K конечно не сомневается , что это самый лучший производитель.. или американский солдат , про свою М16 вам столько расскажет ...! А вы та чего спорите , если максимум кто и служил то только с нашим автоматом ??? Или кому то сдесь пришлось воевать используя 3-5 видов авт. винтовок за время службы?)) Ну да , остается спорить подкидывая друг другу какашки в виде прочитанного в инете..))) Да и еще разгорелись уже до обидных слов в адрес друг друга.. Подвязывайте Это уже в личку..!
  • Ява

GbFmBtl 210
    Генза, я просто общался с немцами, воюющими с ХК. И имею инфу от них)тем более мы друг друга не оскорбляем, в плане обычного интернет холивара-это вполне нормальная тема) ВОт зайдет человек, посмотрит как мы тут спорим и выберет что для него лучше исходя из аргументов)))
  • Ява

GbFmBtl 210
    Да не вопрос)Просто меня жутко задело упоминание ХК как ненадежного производителя и Г36 как одноразовой ненадежной, говновинтовке
  • Ява

GbFmBtl 210
    Кстати, Генза, у тебя Г3?
  • Tinka

Tinka Administrator Команда форума

Давайте тут обсуждать все таки серию АК..Про HK если есть желание можно открыть отдельную тему..
    И все таки приветствуется вежливое общение..
    Одним по душе АК, другим М, третим HK, четвертым АУГ..Но это же не повод чтоб ругаться))

Чуть попожже тему почищу..
  • Ява

GbFmBtl 210
    Ок, не вопрос))
    СТоит заметить, что у тебя не просто G3, а G3ZF)
    ZF-это модификация, которую нынче юзают в Бундесвере)
  • Genzzza

Genzzza Старший сержант

"Индейцев на пенсии"
    барыга
    Одесса
    Пусть так ) я взял основное название... Хотя инфа о названии и у меня есть , но отличается от твоего варианта..)) Но ты у нас специалист в G-хах , потому охотно верю..)
  • ATi

ATi Старший сержант

Salamandra
    Если тема продолжается о АК, поделюсь немного своим опытом.
    Сегодня с товарищем разбирали фронсет ММГ АКМ, так вот вроде и есть все необходимые инструменты и даже станки, да вот задача оказалась чудовищной по трудности. Во первых штифты - у каждой детали один из них обычный, с трудом но выбивался, другой очень хитрый конусный - под пробойником и ударом кувалды искры высекались, а эта зараза на мм не сдвигается. Пришлось высверливать. Но сказать что это сложно не сказать ничего - металл очень высокой марки, победитовое сверло берет с огромным трудом.
    Но это еще не все трудности - некоторые детали посажены "на горячую" (это когда детали идут в нахлест по размеру, одну из них охлаждается, а другая наоборот нагревается). Так вот та же стойка мушки после удаления штифтов даже не думала сниматься ) Раскалили ее до красна и начали сбивать, 2 часа мучились, частично ее сдвинули, но тек и не до конца, в общем пока бросили это неблагодарное дело.

К чему этот весь монолог? Если кто-то мне скажет, что есть еще из современных моделей оружие со столь колоссальной прочностью конструкции и надежностью - в жизни не поверю!! Такое оружие как АК сейчас никто не делает!! С ним можно падать, им можно крушить головы противника в рукопашной и ничего с ним не будет. Солдаты к своему оружию относятся как к брату, оно ни в кем случае не должно подвести, ибо от его надежности зависит жизнь бойца. TTX и прочее это хорошо, только вот надежность гораздо важнее, в СССР была масса образцев оружия, превосходящих АК по кучности, вот только надежность не дотягивала, поэтому их зарубили.
    И чтобы не говорили пиарщики, более надежного и прочного оружия чем АК на сегодняшний день НЕТ!
  • BATTL

BATTL Дембель

DST (Die schwarze Teufel/Черные Дьяволы)
    0630728340
    Одесса
  • ATi

ATi Старший сержант

Salamandra
    Все, бойцы, заканчиваем.
    Последнее редактирование модератором: 12 фев 2011
  • ATi

ATi Старший сержант

Salamandra
    Жееесть ) антуражно выглядит) Я не удивлюсь если это гнилье продолжает исправно стрелять :armata_PDT_34:
  • BATTL

BATTL Дембель

0630728340
    Одесса
    Для справки:В СА(советская армия) срок службы автомата АК-5 лет, после чего его утилизировали.После 5 лет превращался в косорылое дерьмо(извиняюсь за выражения). Но это в боевых условиях.То, что валяется на складах-не в щет.
  • BATTL

BATTL Дембель

0630728340
    Одесса
    Теперь прошу заканчивать с разведением холивара.
    Последующие сообщения, содержащие взаимные упрёки будут удаляться.
    Давайте обсуждать линейку АК.
    Всем спасибо за внимание.
  • Tinka

Tinka Administrator Команда форума

Недостатки АК:

Недостатки АК-47 являются продолжением его достоинств. Относительно маломощный промежуточный патрон (около 2000 Дж против 3000-4000 Дж у советского винтовочного патрона 7,62х54R) сделал возможной прицельную стрельбу очередями, но дал и меньшую начальную скорость пули. Низкая скорость пули привела к увеличению рассеивания (соответственно, ухудшению кучности) при стрельбе одиночными, по сравнению с винтовками под более мощные патроны. Нужно отметить, что часто проводимое сравнение кучности стрельбы одиночными из АК-47 с американскими штурмовыми винтовками того же калибра не вполне корректно — последние[8] использовали в 1,5 раза более мощный патрон НАТО 7,62х51 мм (энергия 3276 Дж), который является винтовочным, а не промежуточным. В результате, естественно, кучность стрельбы одиночными оказывалась выше, однако сравниваемые образцы безнадёжно проигрывали АК в автоматической стрельбе, которая даже у лучших западных образцов из-за слишком сильной отдачи практически не могла быть прицельной[9]. Однако не все разделяют мнение, что меньшая кучность одиночного огня обусловлена энергетикой патрона. Огромное влияние на кучность оказывает качество изготовления патронов и канала ствола.
    Излишняя мощность газового двигателя приводят к тряске автомата, при стрельбе длинными очередями (более двух-трёх патронов) без жёсткой фиксации оружия прицел неизбежно сбивается (уходит вверх-вправо). Из-за этого реальная эффективная дальность стрельбы очередями не превышает 300 м (хотя одиночными, в некоторых случаях, можно стрелять на 900 м).

В последующих моделях АК основные усилия были приложены именно к устранению (или хотя бы смягчению) этих недостатков, сначала с помощью дульного компенсатора, позже — применением сбалансированного узла автоматики.

Кроме того, можно отметить мелкие конструктивные недостатки, такие как:
    Не очень удобный переводчик огня, издающий сильный характерный щелчок при переключении,
    Короткая прицельная линия, снижающая точность стрельбы одиночными (во многих иностранных переработках АК прицельная линия удлинена за счёт переноса прицельной колодки ближе к прикладу и, соответственно, применению диоптрического прицела вместо открытого).
  • Mtv

Mtv Организатор

US NAVY SEAL ST3 PL1
    Одесса
    О...это правда, единственное что следует дополнить - тот факт, что АК 47, АКМы, АК 74 - оружие которое разрабатывалось давненько, хоть и стоят на вооружении но каждые 5 лет появляются новые образцы вооружения с повышенными характеристиками, до простоты АК им далеко, но то что придет на серьезную замену - станет ХИТОМ. Американцы изобрели новую механическую планку для стрельбы - в ней нет обычного совмещения мушка-прорезь, а точность стрельбы с ней выше чем на стандартной диоптрике. Американцы начали разрабатывать новый улучшенный патрон вместо СС109, новую винтовку с тяжелым стволом и прочие плюшки - может получется что-то сравнительное.
    Касательно самого АК - хорошая, тяжелая вещь, но солдат привыкает ко всему, не веселые минусы замеченные мной - это открытый ствол - при сильный ударах - он гнется, тогда, как на иностранных образца ствол спрятан в цевье и при ударе - лопается именно цевье, которое легко заменить, переводчик огня с правой стороны и требует большего времени для снятия с предохранителя, не самое удобное цевье, длинные магазины - при стрельбе лежа, лучше не поднимать головы намного выше оружия, спецназ ГРУ во всяком случаи во времена СССР, учили при стрельбе лежа, держать голову сбоку автомата, а не над ним.
    Это мое личное мнение, которое не претендует на истину.