Серия АК

Тема в разделе "Реальное вооружение", создана пользователем BATTL, 5 янв 2011.

1. Mtv

Mtv Организатор

US NAVY SEAL ST3 PL1
    Одесса
    Да еще окажет честь ветке про АК, человек, который, выложит новые способы практической стрельбы из АК, поделится опытом по тактическому использованию, подобный опыт статей имеется. Ждем...
  2. Mill

Mill Солдат срочник

Внекомандник
    Николаев
    Чуваки, цитирую:"...Заяц, кончай!..."
    И тут волна ковбойства! Тоже хотите молча скрипеть зубами и ненавидеть друг друга? Играть кучками по 10-30 человек как у нас в Нарколаеве?
    В чем тема спора? Внесу свой калл в общий котел! :armata_PDT_30:
    Сразу скажу, что из иностранных образцов стрелкового оружия не стрелял, к сожалению ... Из наших стрелял: АКМ, 74с, ПКМ и СВД, ПМ не рассматривается. Лично в моём представлении и на мой вкус:
    1) СВД - либо я не снипер, либо руки из ЖЖо, либо СВД кривая - я так с ней и не управился (да и не хотел особо);
    2) 74с - когда сделал первый выстрел понял что все байки про отдачу и перелом ключицы - калл. (Вот только на втором выстреле его заклинило так, что пришлось упирать в землю прикладом и ...рить ногой по затвору - не помогло, ...нул разок о косяк кирпичного сдания затвором - все прошло :armata_PDT_11:). В этот раз я его больше не трогал.
    Потом все было легко и непринужденно ...
    3) АКМ - когда сделал первый выстрел понял что все байки про отдачу и перелом ключицы - имеют право на жизнь (хотя про перелом ключицы енто наверно уже перебор). Не вдаваясь в ТТХ - по сравнению с 74кой у ентого аппарата есть яйца!
    4) Но вот у кого есть яйца и причем большие так это у ПКМ! Причем в случае с СВД я думал что я криворук то тут я понял что не все так плохо))) И тут уж я приложился - отгоняли от него ногами!!! А трассеры .. :armata_PDT_09:
    Подозреваю, что из той же Мки стрелять гораздо приятнее, но наши берут надежностью, она заключается в системе допусков - "плюс минус лопата".(Моё личное мнение и кто начнёт мне щас букварить и ветеранить тут просто ... ничего не понял) Опять же скажу, что сравнить возможности не было и вышеупомянутая 74ка брыкалась из-за говняных патроней (это единственный возможный вариант, т.к. была в поношеном но идеальном на свой возраст состоянии).
    Еси кого оскорбил, простите, еси кому-то кажется, что бред ... ноу комментс.
    Заканчивайте, спор о 7.62 и 5.45 бесконечен!!! Погуглите, весь инет спорит и ругается!
  3. Genzzza

Genzzza Старший сержант

"Индейцев на пенсии"
    барыга
    Одесса
    Это ко всем)))
  4. Smmasterk

Smmasterk Мастер своего дела

Нету
    Палермо

Интересный вариант...

Калибр: 9х39 мм
    Тип автоматики: газоотводный, запирание поворотом затвора
    Длина: 465 / 705 мм; 646 / 881 мм (при установленном глушителе)
    Длина ствола: ?
    Вес: 3.1 кг с пустым магазином; 3.8 кг с установленным глушителем
    Темп стрельбы: ?
    Магазин: 20 патронов

Компактный автомат АК-9 является одной из новых разработок Ижевского машиностроительного завода (ИжМаш), предназначенной для вооружения сотрудников специальных подразделений ВС и МВД России. Автомат построен на базе конструкции "сотой серии" автоматов Калашникова, и рассчитан под специальные патроны калибра 9мм (9х39) с дозвуковой скоростью пули (СП-5, СП-6). Данный образец обещает составить прямую конкуренцию таким системам, уже состоящим на вооружении в России, как автоматы СР-3М и 9А-91, а также АС.

По устройству автомат АК-9 в целом повторяет конструкцию автоматов АК-74М, отличаясь укороченными узлами газового двигателя и ствола. Автомат имеет пластиковую фурнитуру улучшенной формы, на цевье снизу выполнена направляющая типа Picatinny rail для установки подствольного фонаря или лазерного целеуказателя. Слева на ствольной коробке выполнена стандартная планка для крепления кронштейнов оптических прицелов. Пластиковый приклад также выполнен по типу автомата АК-74М, он складывается вбок (влево). На ствол автомата может устанавливаться быстросъемный глушитель звука выстрела. Питание патронами осуществляется из пластиковых магазинов емкостью 20 патронов.
    Последнее редактирование: 18 мар 2011
  5. ATi

ATi Старший сержант

Salamandra
    А по мне так абсурдный вариант. На цевье сделали рельсу под фонарь.. а куда собственно в этом случае руку ложить? :biggrin:
    Потом никаких новых разработок, все старые элементы используют - древняя оптика ПСО-1 и такой же глушак ПБС (не помню какой по номеру). Под современные требования давно пора разрабатывать новые.

У меня сокомандник бегает с ПСО на АК74, довольно забавно смотрится ))
  • BATTL

BATTL Дембель

DST (Die schwarze Teufel/Черные Дьяволы)
    0630728340
    Одесса
    Баттл..пиши конструктивно..или ничего..

Тинка.
  • Большой

Большой Солдат срочник

Вы зашли как гость. Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь или залогиньтесь.

А по мне так абсурдный вариант. На цевье сделали рельсу под фонарь.. а куда собственно в этом случае руку ложить? :biggrin:
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    А если внимательно посмотреть, то не трудно понять что фонарь можно сдвигать по рельсе, а если еще вкл. воображение, то можно поставить ручку переноса огня :wink:

Потом никаких новых разработок, все старые элементы используют - древняя оптика ПСО-1 и такой же глушак ПБС (не помню какой по номеру).
    ПСО нормальная, надежная и долгоиграющая оптика. Есть, кронштейн, значит можно поставить и коллиматор или галограф.
    Это не ПБС, а ТГП :)
  • Mtv

Mtv Организатор

US NAVY SEAL ST3 PL1
    Одесса
    Берите пример с Большого - он пишет по существу.
    Друзья, мы пришли к тем выводам, с которых начинали: АКМ - не самый удобный(но привыкнуть можно), но с хорошей отдачей и со средней прицельной стрельбой до 400м - (а что еще хотеть от автомата), можно стрелять и дальше но не так эффективно (так пишут снайпера и просто солдаты с войны), АК74 - меньшая отдача, прицельная дальность почти та же, но пуля менее стабильна (если побродить по стрелковым полигонам после стрельб можно увидеть, что некоторые пули входят в мишень не под прямым углом) - это мои наблюдения. Мки, Гехи и проч. бусурманские оружия как сравнения -да никто толком из нашего брата из них не стрелял - так что, тут говорить почти не о чем (да пишут, что удобные, точные - поверим на слово) - держал в руках Г36 и мп 5 - боевые(не стрелял) разница со страйковыми в ощущениях - в качестве пластика и все. Может закроем тему?
  • Большой

Большой Солдат срочник

низя тему закрывать, ибо этот холивар рано или поздно всегда всплывает на форумах с периодичность 3-6 мес. лучше оставить ;)
  • Вайнах

Вайнах Солдат срочник

АРМАДА
    Одесса

низя тему закрывать, ибо этот холивар рано или поздно всегда всплывает на форумах с периодичность 3-6 мес. лучше оставить ;)
    Да уж, тема стара как и автомат Калашникова. Стрелял с АК-74 очень много. Служил в ПВ КГБ СССР еще. К тому же во время "срочной" занимался пулевой стрельбой из АК, к слову, 4-ое место по КЗПО. Из наблюдений, на 100метров из сотни 1-2 пули ложились плошмя-качество боеприпаса. О надежности-был момент когда после интенсивной стрельбы в дождь "лопата" в пирамиде простояла неделю нечищенной, обстоятельства так сложились. Перезарядить затворную раму получилось только после удара об пол прикладом. Потом чистка-смазка и вперед. Но компенсатор прикипел намертво. После моего увольнения автомат оставили для соревнований, и из общей пирамиды убрали. Разбирал и чистил его так, как можно делать только в оружейной мастерской-высыпал все из ствольной коробки. Иначе лак от капсулей не вычистить полностью.Стрелял много из чего, того что было доступно в 88-м году. Потом были 90-ые, это другая тема. За все время пользования ни разу небыло повода усомниться в надежности АК-74!:armata_PDT_34: Серийный номер до сих пор от зубов отскакивает-2921384.
    Последнее редактирование: 11 мар 2012
  • Tinka

Tinka Administrator Команда форума