Смерть в Темноте 17.08.2014

Тема в разделе "Прошедшие игры", создана пользователем Sover, 8 авг 2014.

1. memph1s

memph1s Сержант

NAVY SEAL
    Одесса
    + еще 1 мор котэ
  2. Tinka

Tinka Administrator Команда форума

мы там все поместимся?
  3. Sover

Sover Moderator

Сборная Команда ПосКот.
    Одесса Поскот
    Поместимся
  4. Tulya

Tulya Старшина

SPARTA
    Кого с поскота забрать?
  5. memph1s

memph1s Сержант

NAVY SEAL
    Одесса
    а этот бункер малеькый?
  6. Sover

Sover Moderator

Сборная Команда ПосКот.
    Одесса Поскот
    В этом бункере места хватит чтобы человек 30 на 30 в легкую играли, есче и места для зрителей будут )))
  7. paren

paren Moderator

Внекомандник
    Одесса
    Всем спасибо что приехали! Теперь все понятно для второй части) Все недочеты будут пересмотрены и исправлены! Вопрос к присутствующим был предложен вариант игры в полной системе что скажете?
  8. memph1s

memph1s Сержант

NAVY SEAL
    Одесса
    катакомбы как катакомбы, 1 было предложено слишком малое пространство для такого количества человек толпились по 8 человек на одном углу.
    надо больше пространства или меньше людей. гранаты запретить как бы это здорово не было но после них туман не рассевается.

ну и наверное самое главное это разметка в катакомбах, на карте и сама карта вообще никуда не годятся надо сделать как на Косе, а то больше половины перекрестков вообще никак не обозначены.

я был на этом полегоне 1 раз общее впечатление оказалось ниже среднего но это скорее изза недостаточной организации ребята конечно постарались придумали сценарий который не особо ктото придерживался, так как незнали полигона и шли кудато пострелять. Вышли накладки с экскурсиями. ну а организаторы плохо знали полигон водили нас кругами тратили кучу времени на все.

вообщем ребятам респект за проявленую инициативу и думаю многие со мной согласятся что если проводить игру на новом полигоне и довольно сложном (таким как катакомбы) то всеже нужно потратить больше времени на подготовку таких игр.
    И хочу пожелать успехов в этом не легком деле.
  9. paren

paren Moderator

Внекомандник
    Одесса
    Все замечания и пожелания учтены!)Спасибо) Каковы бы они небыли примем как должное для исправление багов). На счет экскурсий вина не наша оповестили больно поздно(. Не бейте сильно))). Но все же того и была проведена здесь игра, чтоб понять все + и - данного полегона того как на 2ю часть будет вложено на очень много больше усилий и всяких плюшек.
    Которые в данный момент в секрете) Нужно было понять характер полегона. Все поняли все приняли. Вопрос все еще в силе касательно всей системы данных катакомб???
  10. memph1s

memph1s Сержант

NAVY SEAL
    Одесса
    мне кажется что это зависит от количества игроков, если будет гдето до 14 можно и в одном бункере по 7 чел на команду, но если в тиме уже гдето 15 чел места надо будет побольше чтобы не толпились
  11. Tinka

спасибо ребятам за организацию..чтоб выучить катакомбы такого плана - нужно там жить)).Если играть на всей системе, то это было бы отлично.. Каты на любителя..
    Весь прикол в том, что можно лазить в них и не найти никого..Весь вкус игры в том, что ты не знаешь есть ли за следующим поворотом противник или нет..
    А сейчас получилась большая плотность игроков на единицу площади..Получилась позиционка - для катакомб это не очень..
    И еще бы подсветить ключевые участки, например диод+батарейка таблетка+изолетна, ну или свечки, что дешевле..Или как боевую задачу вписать в канву(выдать команде световые маячки, задача установить освещение в коридоре таком-то..было бы интересно)

Больше пространства для маневра!!..Даешь каты до Холодной балки!!:applause:

Вообщем было интересно даже просто полазить по бункеру и катакомбам!!
  12. Ramze

Ramze Сержант

US NAVY SEAL ST3
    Одесса
    спасибо за игру на то количество людей что приехало можно и больше места использовать правда необходимо больше разметки а так даже очень весело побегали :) :beer:
  13. kub

kub Ефрейтор

Внекомандник
    Одесса
    Спасибо за игру , в катакомбах был впервые . Первое что хочу отметить это абсолютная бесполезность карты . Второе слишком большое количество людей для такого маленького пространства , люди просто толпились в комнате пока пара человек перестреливались друг с другом , получалась позиционка , насчет гранат считаю что надо просто ввести ограничение по количеству на миссию , т.к некоторые комнаты без гранат взять практически нереально . Насчет увеличения размера , неплохо было бы сделать какие то ориентиры покрупнее чем карта на стене которую и не каждый заметит в темноте , то что некоторые места надо подсвечивать это 100 процентов , но не свечами ) т.к опыт показывает, что тот кому не выгоден свет расстреливает свечу . Но в общем остались положительные эмоции от игры в катакомбах , я бы повторил .
  14. Звездочёт

Звездочёт Ефрейтор

внекомандник

Вы зашли как гость. Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь или залогиньтесь.

спасибо ребятам за организацию..чтоб выучить катакомбы такого плана - нужно там жить)).Если играть на всей системе, то это было бы отлично.. Каты на любителя..
    Весь прикол в том, что можно лазить в них и не найти никого..Весь вкус игры в том, что ты не знаешь есть ли за следующим поворотом противник или нет..
    А сейчас получилась большая плотность игроков на единицу площади..Получилась позиционка - для катакомб это не очень..
    И еще бы подсветить ключевые участки, например диод+батарейка таблетка+изолетна, ну или свечки, что дешевле..Или как боевую задачу вписать в канву(выдать команде световые маячки, задача установить освещение в коридоре таком-то..было бы интересно)

Больше пространства для маневра!!..Даешь каты до Холодной балки!!:applause:

Вообщем было интересно даже просто полазить по бункеру и катакомбам!!
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    на самом деле вам для игры был отведён локальный участок,и что-бы нормально играть достаточно было внимательно смотреть на карту и слушать оргов
  • Звездочёт

Звездочёт Ефрейтор

внекомандник
    А теперь,после прочтения ваших постов и я выскажу некоторые соображения:по поводу карты:вам её дали для того что-бы ориентироваться а не тупо пялиться;по поводу отношения игроков к полигону и к культуре поведения "бычки" плевки,бумажки и бутылки от воды разбросанные где попало говорят очень красноречиво о вашей культуре вернее об отсутствии оной в принципе:по поводу пересечения игроков с экскурсиями:они случались не потому что была плохая организация,а потому что некоторым игрокам было пох....р на то что им говорят организаторы
  • Sover

Sover Moderator

Сборная Команда ПосКот.
    Одесса Поскот
    Расскажу тока за игру.
    Разминка перешла в позиционку только из-за самих игроков, в первом бункере два входа-выхода, ни кто не мешал выйти из него или зайти ,разведка и миссию можно было закончить в приделах 30 минут. При этом покромсать одну из сторон. (не сидите на одном месте и будет счастье,пока не подскозал не пошли,но было поздно, а на карте это видно)
    Бункер 2
    Я не скажу какая из сторон могла одержать победу ,(толи лень вам помешала или орги, а может и не внимание к разным лозейкам которые есть,даже не знаю что хуже))). ) под носом у одной из сторон был ход в есче одну ветку, но туда никто не пошол, а жаль.
    Развесить везде фонари, свечи, указатели и водить за ручку что это за игра будет?
    Тайна второго бункера так и не была раскрыта!
    Все недочеты с нашей стороны будут исправлены .
    Спасибо всем кто приехал!
    Последнее редактирование: 18 авг 2014
  • slon

slon Сержант

KATRAN
    Одесса
    Отлично провел время , первый раз на этом полигоне ,очень трудно было перестроиться после поля ,реально люди толпились стреляли своим же в затылки , я так и понял что многие после поля перестроиться не могут ,вобщем понравилось с удовольствием еще поиграю ,опыт нарабатывается на собственных ошибках , спасибо организаторам , отдельное спасибо парню помог с зарядкой акума в последний момент если бы не он пришлось бы шариками через трубочку плюваться )))
  • maximys

maximys Сержант

Команда Булат
    Убийца ДЕМОКРАТОВ
    Одесса
    всем здаровчик, от игры получил массу удовольствия и экстрима , запомнился момент когда погулял по катакомбах сам и отстал от группы по своей инициативе и навернул пару кругов -не знал куда идти, в итоге разобрался и случайно напугал девчонку проводника по экскурсии :D, которая в итоге разговора со мной -"почему я сам ?" стала заикаться, представляю что было-бы если -бы на мне была маска обезьяны, это всё шутки, не шутки были когда я свалился в канаву с водой, парни которые были рядом со мной во 2-м бункере могут припомнить, темнота с под ствольными фонарями в незнакомом помещении это нечто, здесь спора нет, за эту игру у меня ушло почти 3 пачки шаров и 47 своих гранат, не считая других, в ушах временами у меня до сих пор прослушивается свист, взрывы гранат в таких помещениях намного сильнее чем на открытых площадках, в помещениях закрытого типа без вентиляции существенная задымлённость, что в процессе игры организаторы сами были в шоке и просили уже не использовать гранаты, если честно давно мечтал о такой мясорубке приближенной к настоящей боевой обстановке, в следующей раз возьму ещё больше гранат дай бог чтобы организаторы разрешили и наверное противогаз :), интересно было наблюдать за трассерами, в дыме они оказались ещё более реалистичными, прочитав выше коммент от организатора " Тайна второго бункера так и не была раскрыта!" заинтересовала меня ещё больше, т.к именно во втором бункере каждый проход оказался тупиковым и до меня дошла мысль лезть под трубой где практически никто не догадался, наша группа которая пролезла в итоге получила хорошее сопротивление, особенно на 2-м уровне, в общем игра понравилась, респект ребятам организаторам которые проделали массу усилий по подготовке и проведению полигона-это не открытая площадка, а это нужно учитывать, а не учить как нужно проводить игры, всем не угодишь, очень большой минус за игроками которые оставили за собой мусор(игровые карты, упаковки от батареек, бычки, и т.д в тех местах в которых проходят экскурсии , думаю организаторам очень приятно выслушивать от МЧСников и гидов, которые делали проверку после игры и были аху-шие, так что стоит задуматься чем давать поучительные советы , мне в общем всё понравилось и хочется 2-ю часть игры, с расширенной частью лабиринтов, хотя это и опасно !
    Последнее редактирование: 18 авг 2014
  • slon

slon Сержант

KATRAN
    Одесса
    Макс я сам очканул когда ты дайвингом занялся , все фонари потушены ничего не видно стою сзади тебя и тут вдруг слышу ктото падает и бульк ,слава богу не глубоко и железяк в воде не было но всеравно ситуация принепреятнейшая получилась и сам намок и привод помыл
  • Tinka

Вы зашли как гость. Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь или залогиньтесь.

на самом деле вам для игры был отведён локальный участок,и что-бы нормально играть достаточно было внимательно смотреть на карту и слушать оргов
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    локальный участок(маленькие пространства) допустим на поверхности..В катах сложно заштурмовать влоб..Я бы сказал практически нереально при грамотном подходе обороняющихся...

Не воспринимайте это как негатив к игре...это конструктивная критика...мы все хотим улучшить следующую часть..Игроки просто оставляют свои пожелания..
    Вообще в катакомбах классно...Но для человека, который впервые в той системе сложно атаковать и идти по карте..
    По поводу мусора - это индивидуальное отношение человека к полигону..Если каждое построение напоминать о выносе мусора, надеюсь, что все больше игроков будет проявлять активность в выносе своего мусора с полигона(это не только о катакомбах)..

Это не "лень" искать обходные пути))..Реально было сложно соориентироваться, а на изучение карты не было времени..сразу бой начался...Честно пытались найти пустые коридоры, но везде велся бой..
    Ребята-орги получилась нормальная игра. Мне понравилось..Постараюсь быть на следующей части..

П.с. освещение на ключевых точках..хотя бы 1 источник света на 50-100 м...или на опасных местах

Девушкам гидам спасибо за рассказы про катакомбы..интересно!

П.П.С. Штукатур спасибо за чай! :)