В лесах Северного Кавказа произрастает дерево - бук, его еще называют железным деревом или чечен-дерево. Его ветку в диаметре 12-15 сантиметров не пробивает даже пулеметная пуля 7.62.
Насколько я помню, именно эта порода дерева используется в пулеулавливателях.
Да, четко пулю останавливает. Я когда служил, так в караулах были случаи выстрелов в процессе заряжания (или наоборот). То молодые последовательность путали (отводили затворную раму не сняв магазин), особенно 2 смена - с 3 до 5 стоять самое неприкольное время, то еще какие-то форс-мажорные обстоятельства типа караула в Новогоднюю ночь или в День рождения :))) Но прапор один говорил, что его прикол в том, что это действует только при выстреле в срез дерева, то есть пуля должна идти в продольном направлении относительно ствола дерева.
А еще знаю такой прикол, что на одном заводе в России был цех прессов, а прикол в том, что цех располагался на 2м этаже здания и пол был деревянный!!!!!! из бука изготавливали бруски, которые опять же стояли вертикально. Не бетону доверили, а дереву.
И на Кавказе растет "бук восточный" А основной вид - "бук лесной". Одно из самых распространенных деревьев в Европе.
Наверняка все фанаты пива "Будвайзер" знают, что в процессе варения этого пива туда добавляют щепку бука.Нажмите, чтобы раскрыть...
Советы от воевавших
Тема в разделе "Теория", создана пользователем Tinka, 10 янв 2011.
Страница 1 из 2
1Когда на вас спускают собак и стрелять нельзя поставьте между собой и животным преграду - вроде куртки на вытянутой руке, после нескольких неудачных попыток атаки собака откажется от продолжения нападения, а если ее больно ткнуть носком ботинка в нос или уши она убежит. Ели на пути вашей группы был встречен противник с собаками, если есть возможность лучше их незаметно обойти, они могут поднять тревогу раньше чем умрут.
2Никогда не пользуйтесь одной и той же точкой для наблюдения и для стрельбы, если есть время.
3Когда выходите к заданному квадрату, не пользуйтесь проселочными дорогами, удобными тропинками, мостами, дорогами местного и другого значения - их блокируют в первую очередь - огороды,канавы, катокомбы, разрушенные трубопроводы, захваченный транспорт с вражеской маркировкой - то что вам нужно.
4Когда оказываешься в тылу или в не посредственной близости к противнику, для принятия группы за своих можно громко разговаривать шутить петь песни - только делайте это на языке противника(смайлик)
5Метание ножей лопаток, стрелок - хорошо для показухи,один спец говорил:"Метательный нож...ха-ха, а давайте еще и метательный автомат изобретем". Но разве что как оружие последнего шанса, одна ошибка в пременении против вооруженного противника и вы не вернетесь домой.
6Когда группа останавливается, всегда выставляй хотя бы 1го набюдателя.
7На разии для связи со штабом, ни когда не фиксируйте радио канал.
Это то чему меня учили, люди которые воевали и приехали домой целыми
Ноги сразу отрезать и всего делов. Шо так, шо так потом на себе волочь